Cobrança de frete abusiva e discrepante em relação à cotação para CNPJ diferente.

Porto Alegre - RS
02/06/2026 às 12:06
Bom dia, fiz uma cotação de R$ 257,00 reais e recebi a cobrança da fatura de R$ 697,00 em uma nota fiscal de 2,1k.
Possuo 2 CNPJS, mesmos sócios, mesmo conjunto comercial/endereço, o pessoal do comercial da Braspress sabe disso pois já informei. E faço cotação sempre pelo CNPJ da empresa que possui login na plataforma. Alegaram que essa diferença é por causa das tabelas diferentes de cada CNPJ. Dizendo que não podem fazer nada por mim. Um frete 270% maior, surreal. Uma pequena diferença é até compreensível, mas isso não. O Lucas que é do comercial e é quem nos atende, sempre vem aqui e nos trata super bem, tenta me ajudar a resolver os vários problemas que ocorrem. Mas referente a esse caso, todo o restante da equipe só me diz que não tem o que fazer, que são tabelas diferentes. E esse valor é impraticável, essa diferença de tabela é absurda. Preciso da redução desse frete!
Fatura: *****
Protocolo: *****
02/06/2026 às 12:15
Boa tarde Grazi , tudo bem ? Espero que sim
Meu nome é Tatiana , faço parte do atendimento Reclame Aqui da BRASPRESS e sou responsável por sua manifestação no site.
Agradecemos sua iniciativa em nos procurar para descrever o ocorrido, nos proporcionando a chance de esclarecimentos, o seu apontamento é de grande importância para melhoria em nossos processos.
A Braspress utiliza tabelas diferenciadas por estado e região, o que pode ocasionar variações nos preços, especialmente em locais com menor volume de entregas ou maior distância dos centros de distribuição.
Dessa forma, orientamos que a tratativa sobre eventuais negociações, revisões ou solicitações relacionadas aos valores gerados seja conduzida diretamente com o seu comercial/vendedor responsável junto à transportadora, que poderá analisar o caso de forma mais detalhada e verificar as possibilidades de atendimento da solicitação, ou com o nosso departamento de cobrança para solicitar mais informações através do 0800 775 3333 atendimento de segunda a sexta das 08:00 às 18:00
Lamentamos não poder atendê-lo desta vez, mas esperamos ter uma nova oportunidade no futuro. Estamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade.
Nossa intenção é sempre atender os clientes com agilidade, clareza e principalmente atenção aos detalhes. E sua opinião é fundamental para fortalecer ainda mais o nosso propósito.
Agradeçemos a compreensão
Tatiana e Jhenifer