Cobrança indevida e negativação no Serasa por vidro trincado transportado pela Braspress

Surubim - PE
01/06/2026 às 17:48
Recebi um vidro trincado, a braspress esta me cobrando o frete e negativou meu cpf no serasa, segundo a empresa ela falou que não é responsavel pelo transporte de vidro, e que o frete é devido, isso não existe se ela não é responsável pela mercadoria então ela não transporte a mesma , ja falei com uns 10 atendente e ninguém resolve, a empresa deve cobrar o frete de quem envio (pq ela falou que quem envia sabe que a braspress não é responsável) [Editado pelo Reclame Aqui] recebo um vidro trincado e ainda tenho que pagar!
02/06/2026 às 10:02
Olá, Jeferson! Tudo bem? Espero que sim
Meu nome é Leticia, faço parte do atendimento Reclame Aqui da BRASPRESS e sou responsável por sua manifestação no site.
Neste caso, orientamos que o contato seja realizado diretamente com o remetente da mercadoria (loja ou contratante do frete), pois é ele quem possui vínculo contratual e comercial junto à transportadora.
Conforme previsto contratualmente, a transportadora não realiza o transporte de itens de vidro sob cobertura de responsabilidade por avarias. Entretanto, caso o cliente opte pelo envio desse tipo de mercadoria por nossa operação, o transporte é realizado mediante assinatura de uma Carta de Isenção de Responsabilidade, documento que formaliza a ciência e concordância de que eventuais danos decorrentes do transporte não serão de responsabilidade da transportadora.
Essa condição é comunicada de forma clara e transparente ao contratante durante o relacionamento comercial, garantindo que todas as partes estejam devidamente cientes das regras aplicáveis para esse tipo de envio.
Nossa intenção é sempre atender os clientes com agilidade, clareza e principalmente atenção aos detalhes. E sua opinião é fundamental para fortalecer ainda mais o nosso propósito. Agradecemos a sua confiança em nossa equipe de atendimento para a resolução do seu caso e informamos que sua manifestação foi tratada com todo carinho e dedicação!
Agradeçemos a compreensão
Tatiana, Jhenifer e Leticia.
Equipe Braspress | Atendimento Reclame Aqui
02/06/2026 às 10:19
A empresa deveria informar para o contratante que caso ocorra alguma avaria o frete será cobrado do mesmo, e não do consumidor final que recebeu o produto danificado. (Ainda negativar o cliente no serasa)
02/06/2026 às 12:29
Jeferson
Meu nome é Tatiana , faço parte do atendimento Reclame Aqui da BRASPRESS e sou responsável por sua manifestação no site.
Entendo sua posição, contudo, essas informações devem ser repassadas pelo fornecedor da encomenda, e não pela transportadora, uma vez que existe uma relação comercial entre o destinatário e o emitente da nota fiscal.
O fornecedor possui pleno conhecimento das informações da operação e dos dados constantes na nota fiscal. Vale lembrar que foi o próprio fornecedor quem inseriu seus dados no documento fiscal, sendo, portanto, o responsável por prestar os esclarecimentos necessários sobre a encomenda e eventuais taxas envolvidas.
Além disso, por exigência legal e operacional, a transportadora deve seguir rigorosamente todas as informações contidas na nota fiscal ou no arquivo EDI encaminhado pelo emitente, não sendo possível alterar ou complementar tais informações por iniciativa própria.
Caso deseja pode entrar em contato com nosso departamento de cobrança através do ***** demais regiões ***** atendimento de segunda a sexta das 08:00 às 18:00
Atenciosamente
Tatiana Nogueira
Braspress Transportes Urgentes
02/06/2026 às 12:53
Não soluciona o problema.