NUNCA VI UM DESCASO E DESRESPEITO TÃO GRANDE! - ICMS ANTECIPADO

Aracaju - SE
27/07/2026 às 17:10
Fiz um pedido no dia 07/07/2026 pela Amazon de um ar-condicionado vendido pela Web Continental que seria entregue pela transportadora BRASPRESS no dia 22/07/2026.
Primeiro transtorno foi que eles não entregaram o código de rastreia para a Amazon e tinha que entrar no site da transportadora para ver o status da encomenda, o que até ai estava tudo bem.
No dia 15/07/2026 tem a notificação de que a encomenda tinha chegada na filial da Braspress aqui em Aracaju-SE, com a seguinte descrição ENCOMENDA NA FILIAL DE DESTINO - ARACAJU-SE, AGUARDANDO PAGAMENTO ICMS ANTECIPADO, a princípio achei que era algo do sistema até porque nunca havia visto algo assim, pois já compro online à anos e nunca me deparei com essa descrição.
Pois bem, se passaram 5 dias da entrega prevista e 12 dias dela parada na filial quando entrei em contato com a transportadora pelo chat do site e eles simplesmente não resolvem nada e ainda fui comunicada que EU QUEM TENHO QUE PAGAR O ICMS, as seguintes palavras da pessoa que me atendeu foram O ICMS é o imposto sobre circulação de mercadorias, que deve ser quitado para
liberação da entrega. Nesse caso, poderá emitir a guia para
pagamento no site da Sefaz do Estado em que a entrega será realizada
ou no setor fiscal da filial de destino.
Fiquei total sem reação e ainda perguntei indignada a ela se eu tinha que pagar esse ICMS e ela me respondeu que sim.
NUNCA, NUNCA, eu vi algo assim.
A pessoa faz a compra com tudo pago e organizado e do nada tenho que pagar o ICMS para receber uma encomenda que eu já paguei??