Problemas na entrega de encomenda - Braspress - Filial IGZ

Curitiba - PR

24/07/2026 às 19:38

Fiz uma compra na noite do dia 08/07/2026 e, no momento da compra, a previsão de entrega informada pela Braspress era de 11 dias úteis, com entrega prevista para 24/07.

Ao acompanhar o rastreamento, verifiquei que, no dia 14/07, às 15h15, houve uma suposta tentativa de entrega do produto, constando no sistema a informação de "destinatário ausente". Entretanto, essa tentativa ocorreu 10 dias corridos antes da data prevista para entrega. Normalmente, no meu prédio, sempre há algum morador ou funcionário que recebe encomendas para os demais condôminos. Porém, nesse dia, ninguém comentou sobre qualquer tentativa de entrega. Além disso, destaco que não houve nenhuma tentativa de contato por telefone, apesar de a transportadora possuir meu número.

No dia 15/07, entrei em contato com o fornecedor para informar o ocorrido e solicitar que fosse comunicada à transportadora a necessidade de uma nova tentativa de entrega. Segundo o fornecedor, esse contato foi realizado por e-mail no mesmo dia.

Como não houve qualquer atualização até o dia 20/07, entrei em contato diretamente com a Braspress. Inicialmente, fui atendido pela assistente virtual Romilda, que apenas forneceu as informações já disponíveis no rastreamento. Após insistir no chat, que se mostrou bastante instável, consegui falar com um atendente, que me orientou a entrar em contato com a filial IGZ pelo telefone *****, após verificar minha situação.

Ainda no dia 20/07, liguei para o número informado. Além de permanecer vários minutos na linha ouvindo o barulho do escritório sem que ninguém atendesse, quando finalmente fui atendido, recebi apenas respostas padronizadas, que não contribuíram para resolver o problema. Fui orientado a solicitar ao fornecedor que comunicasse a Braspress sobre a entrega, apesar de eu ter informado que isso já havia sido feito por e-mail no dia 15/07. Também perguntei se seria possível agendar uma nova tentativa de entrega ou retirar a encomenda diretamente na filial, mas nenhuma dessas alternativas foi viabilizada. A única informação recebida foi que o prazo registrado no sistema era 24/07 e que eu deveria aguardar. Ao solicitar outro canal para obter mais informações, fui direcionado para o telefone 0800 da central de atendimento da Braspress.

No dia 24/07, deixei uma pessoa responsável durante todo o dia no local para receber a encomenda. No entanto, nenhuma tentativa de entrega foi realizada e não houve qualquer atualização sobre o pedido.

Diante do exposto, solicito, por gentileza, que essa situação seja resolvida com a maior brevidade possível, pois, até o momento, não recebi a mercadoria nem uma justificativa adequada.

Seguem os dados da encomenda
Nome: *****
Telefone: *****
NF: 310118
Origem: BNU
Destino: IGZ

27/07/2026 às 11:08

Olá, Diogo! Tudo bem? Espero que sim.

Meu nome é Leticia e faço parte da equipe de atendimento do Reclame Aqui da BRASPRESS. Sou a responsável pelo acompanhamento da sua manifestação no site.
Compreendemos a sua insatisfação e lamentamos sinceramente por todos os transtornos relatados.

Verificamos que houve uma tentativa de entrega, na qual foi registrada a ocorrência de destinatário ausente. Nesses casos, a mercadoria retorna para a filial responsável e permanece aguardando uma orientação da loja remetente, que é a contratante do frete, para autorizar uma nova tentativa de entrega ou a devolução da mercadoria.

Ao consultarmos o status atual do envio, identificamos que a sua mercadoria já está em processo de devolução ao remetente.

Dessa forma, para qualquer outra informação sobre o pedido, bem como sobre os próximos passos, orientamos que entre em contato diretamente com a loja onde a compra foi realizada, pois ela poderá fornecer as informações necessárias e as orientações cabíveis.

Lamentamos novamente pelo ocorrido e permanecemos à disposição.

Leticia e Jhenifer
Equipe Braspress | Atendimento Reclame Aqui

27/07/2026 às 11:57

Atendimento muito ruim em todos os canais disponíveis. Não esclareceram nenhuma dúvida, nem auxiliaram na resolução do problema.