Cobrança indevida por não retirada de modem após cancelamento do serviço de internet

Jaciara - MT

04/02/2026 às 15:52

Cancelei meu serviço de internet em razão de mudança de cidade e solicitei a retirada do modem, que é equipamento em comodato.

A operadora agendou por três vezes a retirada do equipamento, sempre com horário marcado para 8h da manhã. Em todas as ocasiões, havia pessoa no local (minha sogra) aguardando até 9h, porém os técnicos não compareceram no horário agendado, passando apenas mais tarde ou não comparecendo.

Apesar de a falha ter sido exclusivamente da operadora, agora estou sendo cobrado indevidamente no valor de R$ 478,00 sob a alegação de que o equipamento não foi devolvido.

Ao entrar em contato com o atendimento, fui informado de que eu deveria devolver o equipamento na loja, mesmo não residindo mais na cidade e após múltiplas tentativas frustradas de retirada por culpa da própria empresa.

Ressalto que não existe obrigação legal de manter alguém à disposição por período indeterminado, quando há horário previamente agendado, e que a cobrança é indevida, configurando falha na prestação do serviço e transferência indevida da responsabilidade logística ao consumidor.

Solicito:

Cancelamento imediato da cobrança de R$ 478,00;

Confirmação de que não haverá qualquer negativação do meu nome;

Caso a empresa ainda queira o equipamento, que providencie logística reversa adequada, sem qualquer custo ou penalidade ao consumidor.

06/02/2026 às 10:28

Olá Sr. Herbert,

Conforme contato em 05/02/2026, todas as dúvidas foram esclarecidas e a solução está contemplada.

Caso precise de mais informações, permanecemos a disposição pelos nossos canais de comunicação.

SAC ***** (07 às 00h, todos os dias Horário de Brasília).

Site: www.bravainternet.com.br ou através de nossa loja física mais próxima de sua localidade.

Desde já agradecemos a oportunidade de prestarmos esclarecimentos sobre a sua solicitação e aguardamos a sua avaliação.

Brava Internet Ltda.
Central de Relacionamentos