PROPAGANDA ENGANOSA / VENDA SOB PRESSÃO PSICOLOGICA

Porto Alegre - RS
07/02/2022 às 19:22
Ver todas ReclamaçõesNo dia 26/01/*******, eu, minha esposa e meu filho de 3 anos, fomos abordados por um rapaz na Praia Brava em Florianópolis, se identificando como funcionário do Praia Brava Hotel, o qual nos convenceu a ir conhecer as novas instalações do hotel que está pleiteando se transformar em um hotel 4 para 5 estrelas. E que apenas conhecendo estas novas instalações, que duraria cerca de 30 minutos, e dando um feedback da mesma para o pessoal do hotel ganharíamos de brinde 3 diárias cada um que poderiam ser aproveitadas até dezembro de *******. Chegando no local fomos atendidos por outro rapaz que nos apresentou a toda infraestrutura do hotel, bem como os novos modelos de apartamentos. Questionou nossa opinião, se tínhamos alguma sugestão e etc. Depois disso, fez uma breve apresentação da história do local, até aí tudo indo muito bem. Depois disso, fomos levados para uma sala, onde ficamos mais de 3h e 30m tentando ser convencidos de que se não realizássemos a compra de um imóvel fracionado estaríamos perdendo uma grande oportunidade ( a oportunidade da nossa vida, a aposentadoria do nosso filho de 3 anos) Por diversas vezes tentamos nos levantar e ir embora, entretanto, sempre fomos impedidos a pretexto de apresentação nova proposta. Se aproveitando que estávamos com nosso filho de apenas 3 anos e que não queríamos demonstrar qualquer grosseria ou falta de educação com os mesmos na presença de nosso filho. Por fim, acabávamos sentando e ouvindo as novas propostas. Depois de horas tentando nos desvencilhar educadamente, acabamos cedendo a pressão psicológica imposta pelas duas pessoas que nos atenderam a pretexto de que já que não poderíamos levar o contrato para estudo/análise para casa e que o negócio só poderia ser fechado ali naquele momento e que caso quiséssemos desistir estávamos amparados pelo código do consumidor que nos dá o prazo de 7 dias para cancelamento/distrato do contrato, bem como devolução do valor de entrada. Obviamente que, posteriormente, analisando o contrato com calma e discutindo seus aspectos concordamos em desfazer/cancelar o mesmo, haja vista suas clausulas abusivas e que beneficiam tão somente a Brava Studios, além de vários outros aspectos que nos foram omitidos no momento da compra, como, por exemplo, o reajuste mensal das parcelas. Sendo assim, após este estudo não vimos vantagem alguma em obter essa fração pelo contrato ******* - BS, referente a unidade Lagoinha - 2 Pax - Apto *******. No dia 28/01/*******, conforme orientação do rapaz que nos atendeu, enviamos um e-mail para o endereço eletrônico *******, porém, não tive retorno imediato. Após 5 dias enviei um novo e-mail cobrando retorno quando fui respondido que haveria uma multa no valor de 30% do valor da compra do imóvel fracionado. Respondi que não conferia com o que me fora relatado pelos dois atendentes e que os mesmos haviam reforçado por várias vezes que poderia cancelar em até 7 dias e ter meu dinheiro de volta. Ainda assim, a Andréia, gerente administrativa da Holiday Studios insiste em não devolver o crédito recebido através de PIX de R$ *******,50 e que para homologação do distrato devo concordar em abrir mão do valor pago.
Como prometido a Andréia estou abrindo essa reclamação no reclame aqui e também já irei autorizar meu advogado a entrar judicialmente contra a Brava Holiday Studios, por propaganda enganosa (em nenhum momento nos fora relatado que a visita ao hotel seria para nos impor uma compra de imóvel fracionado) e venda sob pressão psicológica.