Abertura de conta não autorizada, bloqueio do FGTS e empréstimo [Editado pelo Reclame Aqui]

06/11/2025 às 03:50
Venho por meio desta manifestar minha profunda indignação e solicitar providências urgentes em relação a uma grave ocorrência envolvendo meu nome e meus dados pessoais.
Fui ludibriado e coagido por colaboradores da CAPITAL INVEST PE, e, segundo o Banco Caixa, abriram uma conta em meu nome sem minha autorização junto à empresa CARTOS, que nunca conheci na minha vida, iniciado com a CAPITAL INVEST PE, envolvendo uma empresa Lotus Mais que também, nunca conheci na minha vida, e após o processo, aparece a empresa Bravo Corretora Ltda. CNPJ ***** no RA. Além disso, houve bloqueio indevido do meu saldo do FGTS, sem qualquer solicitação ou consentimento de minha parte. Para agravar ainda mais a situação, foi realizado um empréstimo em meu nome, sem que eu tivesse ciência ou concordado com tal operação.
Trata-se de um caso claro de [Editado pelo Reclame Aqui] e uso indevido de dados pessoais, configurando grave violação aos meus direitos de consumidor e de privacidade. Estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] financeiramente e me encontro em uma situação de extrema vulnerabilidade.
Solicito, com máxima urgência:
O cancelamento imediato de qualquer conta, contrato ou empréstimo feito em meu nome sem autorização;
A liberação integral do saldo do FGTS bloqueado indevidamente;
A apuração interna do ocorrido e identificação dos responsáveis;
O envio de resposta formal e comprovante das providências tomadas.
Reforço que, caso não haja solução imediata, tomarei as medidas cabíveis, incluindo "Já exitem" registro de Boletim de Ocorrência, denúncia ao Banco Central e à Senacon/Procon, e eventual ação judicial por danos morais e materiais.
SOCORRO! ESTÃO ME [Editado pelo Reclame Aqui]! Exijo respeito e agilidade na resolução desse grave problema.
30/06/2026 às 14:08
Prezado(a) consumidor(a),
A Bravo Corretora Ltda vem, por meio desta, esclarecer os pontos levantados em sua manifestação.
Esclarecemos que não temos qualquer envolvimento com os fatos relatados. Apesar da similaridade entre as razões sociais, a empresa mencionada em sua reclamação é uma entidade jurídica totalmente distinta. Ressaltamos que a Bravo Financeira Ltda não possui nenhum tipo de vínculo, parceria, convênio ou mecanismo de associação com outras empresas ou intermediários, atuando de forma inteiramente independente. Sendo assim, não possuímos responsabilidade legal ou operacional sobre o ocorrido.
Nossa instituição é pautada pela ética, transparência e pelo estrito respeito às normas de proteção ao consumidor, repudiando veementemente qualquer prática que cause prejuízos ou transtornos aos cidadãos.
Orientamos que verifique detalhadamente o CNPJ impresso no contrato ou no comprovante da transação realizada. Essa checagem é fundamental para identificar corretamente a empresa responsável e evitar equívocos decorrentes do uso de nomes parecidos por terceiros.
Estamos à inteira disposição para eventuais dúvidas adicionais.
Bravo Corretora Ltda