Insatisfação com o pós-venda da Bravus Veículos Veículo com defeitos graves e sem retorno da loja

Itapevi - SP

01/07/2025 às 12:41

ID: 220989061

Venho, por meio deste, registrar minha profunda insatisfação com o pós-venda da Bravus Veículos.
No dia 28/05/2025, iniciei a tratativa de compra de um Kia Soul 2011/2012 Flex, placa *****, com o vendedor Edinho. No dia seguinte (29/05/2025), minha esposa ***** e meu pai ***** foram até a loja e finalizaram a negociação. Paguei a entrada, e o financiamento foi feito no nome do meu pai.
Na ocasião, o veículo não foi liberado, pois a loja informou que ele passaria por uma manutenção básica. Com isso, ficou combinado que eu buscaria o carro no sábado, dia 31/05/2025.
Ao retirar o veículo, percebi dificuldade na partida e um barulho estranho ao virar o volante. Informei o dono da loja, que disse que poderia mandaria arrumar que arcaria com o custo. O mecânico da loja também recomendou verificar e completar o nível de água do radiador a cada dois dias algo totalmente fora do normal, mas aceitei temporariamente por precaução.

Primeiros problemas na estrada:
Na volta para casa, subindo a serra de Santos, o carro superaqueceu. Precisei parar e acionei o vendedor Edinho, que enviou um mecânico. Ele colocou mais água no radiador e informou que o reservatório estava furado, aplicando silicone para resolver. Segui viagem, mas próximo de casa o carro voltou a superaquecer e não ligava mais. O mesmo mecânico informou que o carro havia entrado em modo de segurança e só voltaria a funcionar após esfriar. Foi aí que percebi que o carro não conseguia rodar nem 50 ou 60 km sem superaquecer uma situação inaceitável.

Diagnóstico real:
No dia 03/06/2025, levei o carro ao meu mecânico de confiança, que detectou que a junta do cabeçote estava queimada e a água estava sendo expulsa do radiador durante a condução.
Entrei em contato com a loja, e o Sr. Ricardo solicitou que eu seguisse com o conserto. Informei que o reparo ficaria em torno de R$ 3.800,00, e ele pediu minha ajuda com os custos. O mecânico da loja (Bravus Veiculos) faria por R$ 2.500,00. Mesmo sem ter culpa, concordei em ajudar, pois precisava usar o carro, que estava parado desde a compra.
Durante o reparo, o mecânico Fábio detectou que, além da junta queimada, o cabeçote estava quebrado em uma das áreas de fixação dos parafusos, e um dos parafusos era fora do padrão. O cabeçote foi enviado para retífica, mas foi constatado que ele já não tinha altura para plaina, sinal de que o problema era recorrente.
Também foi identificado desgaste no comando de válvulas e suspeita de falha na bomba de óleo e na parte inferior do motor. A partir dessa análise, o custo do conserto passaria a partir de R$ 7 mil e, considerando a necessidade de fazer o motor completo, o valor subiria para R$ 12 mil, o que seria o correto, já que o motor está muito desgastado e com batidas internas.

Silêncio da loja:
Toda essa situação foi informada ao Sr. Ricardo e ao mecânico da loja em 25/06/2025, mas até o momento não tive qualquer retorno.

Prejuízo com a transferência:
Outro ponto gravíssimo: tenho até o dia 16/07/2025 para fazer a transferência do veículo. Mas, nas condições atuais, o carro não tem condições de passar por vistoria no Detran.
Se a situação não for resolvida, meu pai responsável pelo financiamento será multado por ultrapassar o prazo de 30 dias para a transferência.

Resumo:
Comprei um carro com defeito grave.
O carro continua parado e sem solução.
A loja não responde.
Corro risco de ser penalizado judicialmente por uma transferência que não posso realizar.