Impossibilidade de saque de criptomoedas e falta de atendimento aos domingos

Teresina - PI
13/07/2026 às 10:44
Realizei uma operação de câmbio na Braza On com a única finalidade de transferir meus recursos em criptomoedas para uma carteira de minha titularidade. No entanto, todas as tentativas de saque foram canceladas pela própria plataforma, com os valores retornando após aproximadamente duas horas, sem qualquer explicação técnica ou justificativa plausível.
O mais contraditório é que a corretora para a qual estou tentando realizar a transferência utiliza a própria Braza On como instituição financeira intermediadora dos depósitos. Ou seja, trata-se de uma operação que, em tese, deveria ocorrer normalmente.
Diante do problema, entrei em contato diversas vezes com a empresa e já registrei os seguintes protocolos de atendimento:
*****
Apesar de três atendimentos registrados, até o momento não recebi uma resposta clara sobre:
o motivo das transferências serem canceladas;
quando o problema será resolvido;
quando meus recursos serão liberados;
ou quando serei ressarcido pelas taxas de câmbio pagas.
A cada contato recebo apenas respostas genéricas, sem qualquer previsão concreta de solução. Na prática, meus recursos permanecem retidos e continuo sendo prejudicado financeiramente.
Outro ponto que considero inaceitável é o horário de atendimento da empresa:
Segunda a sexta-feira: 7h às 19h;
Sábados e feriados: 8h às 12h.
É absurdo que uma instituição financeira que realiza operações de câmbio e movimentação de criptomoedas simplesmente não possua atendimento aos domingos. Problemas financeiros não escolhem dia ou horário para acontecer. Quando o consumidor tem seus recursos retidos durante um fim de semana, fica completamente sem qualquer canal de suporte.
Atualmente, encontro-me em uma situação extremamente prejudicial: meu dinheiro está retido, não consigo transferi-lo para uma conta ou carteira de minha titularidade, não tenho previsão para conclusão da operação, tampouco para o estorno das taxas de câmbio cobradas. Estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] pela indisponibilidade dos meus próprios recursos, sem qualquer informação objetiva por parte da empresa.
Diante disso, exijo que a Braza On apresente uma solução imediata. Caso não seja possível concluir a transferência, solicito o estorno integral do valor enviado via PIX, bem como o reembolso de todas as taxas de câmbio cobradas, uma vez que a operação não foi concluída por falha da própria empresa.
Espero que esta reclamação resulte em um posicionamento efetivo, pois até o momento os três protocolos registrados não produziram qualquer solução concreta. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes para resguardar meus direitos.
15/07/2026 às 13:34
Prezado Sr. Yure,
Identificamos sua manifestação e, inicialmente, pedimos sinceras desculpas pelos transtornos enfrentados durante a utilização da plataforma.
Informamos que sua solicitação foi analisada e o valor foi devolvido à sua conta, conforme solicitado. Além disso, como forma de minimizar os impactos causados pela indisponibilidade enfrentada, realizamos também o crédito de um bônus correspondente ao valor das taxas de câmbio cobradas na operação.
Lamentamos a experiência vivenciada e esclarecemos que trabalhamos continuamente para aprimorar nossos processos e garantir maior estabilidade e segurança em nossos serviços.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para auxiliá-lo sempre que necessário.
15/07/2026 às 13:52
Perceba que não foi creditado o valor integral referente as taxas, que seria R$135,37.
Foi creditado apenas R$110,79.
Fico no aguardo do crédito integral dos valores.
15/07/2026 às 16:21
Prezado Sr. Yure,
Agradecemos o seu retorno e compreendemos o seu questionamento.
Esclarecemos que o valor de R$ 110,79 creditado corresponde integralmente às taxas de câmbio cobradas na operação, conforme informado anteriormente.
Já a diferença mencionada refere-se à taxa de saque em USDT, que é uma tarifa fixa prevista para esse tipo de operação e é gerada no momento da solicitação do saque, independentemente de sua conclusão. Por esse motivo, esse valor não está contemplado no reembolso.
Como forma de minimizar os transtornos ocasionados, o crédito das taxas de câmbio permanecerá disponível em sua conta e poderá ser utilizado em uma próxima operação realizada na plataforma, o reembolso desse valor não está autorizado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
15/07/2026 às 16:32
Mas o saque em USDT não foi realizado e ainda insistem em em me cobrar?
Perceba também que tentei efetuar o saque do tal crédito, para mesma conta que saquei anteriormente e o saque foi cancelado e o dinheiro retornou para o Braza Bank, por que nada funciona direito nessa plataforma
Reitero que quero o reembolso integral de todas as taxas e que permitam eu sacar meus fundos!
15/07/2026 às 17:33
Foi feita a devolução integral das taxas, vou solicitar saque novamente, espero que creditem na minha conta sem mais nenhum cancelamento sem sentido
15/07/2026 às 17:47
Prezado Sr. Yure,
Agradecemos pelo seu retorno.
Após uma nova análise realizada em conjunto com a equipe responsável, informamos que, em caráter excepcional, foi autorizado o reembolso do valor restante referente à taxa de saque, o qual já foi processado.
Informamos também que a restrição anteriormente existente para realização do reembolso foi removida. Dessa forma, você pode efetuar uma nova solicitação.
Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela compreensão durante todo o processo.
Permanecemos à disposição para auxiliá-lo caso necessite de qualquer suporte na realização da operação.