Recusa de manutenção de aparelho de plano odontológico pela Rede Brazil Dental sem motivo, gerando prejuízo financeiro.

19/06/2026 às 12:56
Em abril, um pedido de liberação para a manutenção do meu aparelho foi negado, segundo a própria Rede Brazil Dental, por conta da falta do formulário de início de tratamento. Avisei a clínica, que entrou em contato com a Rede Brazil Dental questionando quais documentos faltavam e a própria Rede Brazil Dental avisou que não estava faltando formulário nenhum, pois ele foi anexado a poucos meses, então não seria necessária a atualização. No entanto, o pedido foi novamente recusado pelo mesmo motivo.
Durante esse período eu sigo com a mensalidade do meu plano sendo cobrada mesmo sem eu utilizar (exceto em maio, quando a W.Dental estornou o valor), em um prejuízo de quase 200 reais, que se tornarão 300. Além disso, meu tratamento segue atrasado, o que prejudica minha saúde bucal.
19/06/2026 às 13:09
Prezado Matheus Azevedo Vieira da Silva, esperamos que esteja bem!
Conforme nosso contato, considerando as particularidades do atendimento e a urgência do seu caso, realizamos as devidas tratativas internas para conduzir a situação da melhor forma possível.
Informamos que já existe uma ocorrência registrada e em tratativa junto à área responsável.
O retorno da análise está previsto para ocorrer em até 05 dias úteis, prazo necessário para conclusão das verificações e posicionamento definitivo sobre a demanda apresentada.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso em acompanhar o seu caso até a sua efetiva conclusão.
Equipe Brazil Dental
www.brazildental.com.br