Filtro de água Brazon Fit descontinuado, impossibilitando a troca de refil e gerando desperdício.

20/03/2026 às 01:11

Comprei o filtro Brazon fit de água alcalina em 2021. Instalei em 2022, realizei 2 trocas de refil e agora fui i formada que o filtro foi descontinuado na fábrica e que eu teria que comprar um novo modelo de filtro ,porque eles não irão mais repor os refis desse modelo!! Estou com o filtro super novo, sem poder realizar a troca do refil porque a empresa resolveu não fabricar mais, dando-me a única alternativa comprar um filtro novo!!! Falta de respeito comigo e com o planeta, pois venderam milhares de filtros à toa, já que não podemos trocar o refil!

26/03/2026 às 09:51

Olá, Juliana,

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos perfeitamente a sua insatisfação e queremos assegurar que sua manifestação é muito importante para nós.
O purificador modelo Brazon Fit foi descontinuado. Essa decisão foi tomada a partir de melhorias e avanços que implementamos em nossos sistemas de purificação de água, sempre com o objetivo de oferecer soluções mais eficientes e modernas aos nossos clientes.
Gostaríamos também de esclarecer que, mesmo após a decisão de descontinuar o modelo, mantivemos a comercialização dos refis por um período adicional de aproximadamente cinco anos, justamente para atender os clientes que já possuíam o produto.
Ressaltamos que, durante as solicitações de troca de refil, nossos clientes foram devidamente informados sobre a descontinuação do modelo e a indisponibilidade futura dos refis.
Compreendemos sua colocação em relação ao equipamento ainda estar em bom estado, e queremos tranquilizá-la de que buscamos sempre agir com responsabilidade. Por isso, os clientes que possuem o modelo Brazon Fit contam com condições especiais, incluindo um desconto diferenciado para a aquisição do modelo mais atual, o Fitzon, que traz melhorias significativas no processo de purificação.

Permanecemos à disposição!

26/03/2026 às 10:32

Eu comprei o filtro no período em 2022 E NÃO FUI INFORMADA EM HIPÓTESE NENHUMA que esse modelo seria descontinuado. Além disso, realizei 2 trocas de refis e também NUNCA FUI INFORMADA. Quando fui realizar a terceira troca, já fui impedida de trocar com a alegação de que não existia mais esse modelo para troca e não havia o que fazer, além de comprar outro MUITO MAIS CARO DO QUE O MEU! Eu tenho provas de tudo o que eu estou escrevendo e vocês ESTÃO MENTINDO, ASSIM COMO FIZERAM COMIGO DURANTE TODO O PROCESSO DE RECLAMAÇÃO, deixando-me a única alternativa comprar um modelo bem mais caro. Isso é abuso e desonestidade !!! A BRAZON É UMA EMPRESA SEM COMPROMISSO COM A ÉTICA NEM COM OS CLIENTES!!! Estou agora com um filtro novíssimo, caro e sem poder usar por DESONESTIDADE DA EMPRESA!!!!

31/03/2026 às 11:48

Olá, Juliana Mattos! Tudo bem?

Sentimos muito pela sua insatisfação e compreendemos o quanto essa situação é frustrante.

Ao consultarmos o seu cadastro em nosso sistema, não identificamos o registro de venda do aparelho realizada diretamente pela fábrica. Isso indica que, possivelmente, a aquisição tenha sido feita por meio de um revendedor.

Nesses casos, é importante ressaltar que algumas informações relevantes como a descontinuação do modelo ou a disponibilidade futura de refis podem não ter sido repassadas pelo revendedor no momento da venda, não sendo uma comunicação realizada diretamente pela fábrica ao consumidor final.
Sobre a descontinuação do modelo, entendemos seu ponto e lamentamos qualquer falha de comunicação ao longo do processo.
Para que possamos analisar seu caso de forma completa , incluindo as trocas de refis já realizadas e as informações que você menciona possuir pedimos, por gentileza, que entre em contato com nossa central de atendimento pelo número (31) 3072-2231 e encaminhe a nota fiscal de compra do produto.
Com esses dados, nossa equipe poderá verificar toda a situação com mais profundidade e buscar a melhor solução possível dentro das normas da empresa.

Reforçamos que, em nenhum momento, nossa intenção é causar prejuízo ou insatisfação aos nossos clientes. Estamos à disposição para analisar seu caso com a devida atenção e respeito.

02/04/2026 às 20:48

Eu comprei diretamente com a Brazon e toda essa conversa que eu menciono foi feita na central de atendimento oficial de vocês, via whatsApp, no número *****, tenho tudo salvo aqui. Eles nunca me informaram que era um modelo extinto, NUNCA!! Está tudo salvo! Inclusive até o meu último refil, NUNCA INFORMARAM. Fui surpreendida justamente para realizar a troca do refil, aí veio a bomba! Falei com o supervisor de vendas, foi um grande stress, fui pessimamente atendida neste canal de atendimento. A única "solução" dada é a compra de um novo filtro caríssimo, por sinal!!! Mas o meu filtro ainda está novíssimo!!! Enfim, não tiveram ética em nenhum momento me vender algo já extinto, NUNCA FUI INFORMADA! E a falta de ética se confirmou na longa conversa pelo central de atendimento, dizendo-me que não poderiam fazer nada! Estou indignada, com um filtro NOVO E SEM USO!!! Não adianta responder aqui que lamenta a minha insatisfação, porque quem gerou o péssimo atendimento e a falta de ética em me vender um produto extinto foram vocês!!! E não, NAÕ FOI COM REVENDEDOR! EU COMPREI DIRETAMENTE COM A BRAZON!!! E TODA A RECLAMAÇÃO FOI FEITO PELO CANAL OFICIAL DA EMPRESA, SUPRACITADA!

06/04/2026 às 14:15

A empresa me vendeu um produto descontinuado, fui super mal atendida no único canal de atendimento da empresa, estou com um filtro novo sem poder usar porque pararam de fabricar o modelo e o refil e simplesmente não avisaram! O atendimento foi antiético e descompromissado com o cliente! Não recomendo de jeito nenhum essa empresa!