Péssima empresa para aluguel de carro

Belo Horizonte - MG
20/05/2026 às 12:07
ID: 249181909
NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL
À
BRB LOCADORA DE VEÍCULOS
Solicitação de Estorno de Diárias Não Utilizadas e Rescisão Contratual por Falta de Colaboração
Prezados,
Eu, *****, inscrito no CPF sob o n [], venho por meio desta notificar formalmente esta empresa a respeito dos fatos ocorridos com o veículo locado e solicitar a imediata restituição dos valores pagos pela semana não utilizada, conforme histórico detalhado a seguir:
Do Histórico e da Retirada do Carro Reserva:
No dia 11/05/2026, o veículo que eu utilizava inicialmente foi recolhido por esta locadora para a substituição da embreagem. Às 16:00 do mesmo dia, me foi disponibilizado um veículo reserva, o qual utilizei regularmente na terça-feira (12/05/2026).
Do Sinistro Sem Culpa do Condutor:
Na quarta-feira, 13/05/2026, por volta das 08:00, o veículo reserva foi atingido na parte traseira por outro automóvel, o que causou o desprendimento do para-choque. O acidente foi devidamente registrado em Boletim de Ocorrência (B.O. n [*****]), no qual o condutor causador assumiu integralmente a culpa pelo ocorrido e se prontificou a arcar com todos os prejuízos.
Da Negativa de Colaboração da Locadora:
O veículo foi devolvido à locadora no mesmo dia (13/05/2026). Na ocasião, fui informado pelo funcionário Bruno de que, para dar continuidade ao contrato ou ter acesso a outro veículo, eu deveria efetuar o pagamento imediato do para-choque e demais despesas, totalizando R$ 1.400,00.
Manifestei meu desacordo, uma vez que a culpa foi de terceiros e o causador já havia acionado o seguro dele para cobrir os danos. Contudo, para que o seguro do terceiro desse andamento ao reparo, foi solicitada a documentação do veículo da locadora, a qual foi expressamente negada por esta empresa, conforme registros de conversas que possuo.
Dos Pedidos:
Diante da total ausência de colaboração da BRB Locadora para a resolução do sinistro com a seguradora do terceiro, e considerando que o serviço de locação foi interrompido por motivos alheios à minha vontade, solicito:
O estorno proporcional e imediato do valor pago pela semana de locação, referente aos dias em que o carro não pôde ser utilizado (a partir de 13/05/2026).
A isenção de qualquer cobrança de franquia ou reparo direcionada a mim, visto que a empresa optou por obstaculizar o recebimento direto via seguro do causador do acidente.
Informo que, caso esta solicitação não seja atendida no prazo de 3 (três) dias úteis, tomarei as medidas judiciais cabíveis na esfera da Justiça Competente para a reparação dos danos materiais e morais, além do registro de um novo Boletim de Ocorrência para resguardo de direitos.
No aguardo de um retorno por escrito.
[Belo Horizonte-MG], 15 de maio de 2026.
*****
Telefone de contato: ]