O que aconteceu
Gostaria de registrar uma reclamação formal sobre o atendimento referente ao condomínio da minha unidade, com vencimento em 10/08, que consta em aberto e que eu estou tentando regularizar.
Entrei em contato com a Central de Condomínio justamente com a intenção de pagar o débito, porém fui informada de que a cobrança já está com o jurídico e que a Central não pode fornecer o valor nem os dados para pagamento, sendo que a única forma de contato com o jurídico seria através de um e-mail ao qual, neste momento, estou sem acesso.
Expliquei a minha situação e pedi, excepcionalmente, apenas uma ajuda simples: que a atendente verificasse o valor atualizado e os dados/Pix para que eu pudesse realizar o pagamento. Mesmo assim, fui informada de que não seria possível e que eu deveria obrigatoriamente resolver tudo por e-mail.
Sinceramente, considero essa postura absurda e extremamente desumana, principalmente porque em nenhum momento estou me recusando a pagar. Pelo contrário: estou procurando a própria administradora para conseguir quitar o débito.
Estou passando por uma situação familiar delicada, acompanhando minha mãe, que está doente, e sou filha única. Neste momento, estou tendo que lidar com diversas questões pessoais e, mesmo assim, estou tentando resolver uma pendência financeira que quero pagar.
É inadmissível que uma pessoa que está tentando regularizar uma dívida encontre uma barreira tão grande simplesmente para conseguir saber quanto deve e para onde deve fazer o pagamento.
Não estou solicitando nenhum privilégio ou desconto. Estou solicitando apenas um meio efetivo para pagar aquilo que devo.
Peço que essa reclamação seja registrada e que alguém responsável pelo setor jurídico ou pela administração entre em contato comigo para me informar o valor atualizado do condomínio com vencimento em 10/08 e os dados corretos para pagamento, inclusive Pix, se disponível.
A empresa deveria facilitar a regularização do débito, e não criar obstáculos para quem está tentando pagar.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
BRCondos respondeu
28/09/2026 às 17:29
Boa tarde, Kelly.
Sou Jean, responsável pelo seu atendimento.
Como conversamos mais cedo, lamentamos o desencontro das informações e reiteramos nossos votos de plena recuperação à sua mãe.
Apesar do seu condomínio ser administrado pela BRCondos, a cobrança apenas fica sob nossa responsabilidade até 30 dias após o vencimento, portanto, no caso, 10/09.
Após os 31 dia, o débito deve ser negociado com o escritório externo, alheio à BRCondos, contratado pelo condomínio para essa finalidade.
Considerando que são nossos clientes, intermediamos com nossa equipe da Unidade BRCondos SP Mooca, o contato com a empresa de cobrança e, de acordo com sua confirmação, o assunto foi resolvido.
Havendo algo mais, estamos à disposição.
At.te,
Jean Rossi | BRCondos