Possível [Editado pelo Reclame Aqui]: pedido desapareceu do site e recebi [Editado pelo Reclame Aqui] cobrança de taxa

Brechó Certeiro

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Pedido com cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] de taxa e falta de canais de contato da loja

Fiz um pedido na loja e, no momento da compra, a previsão de entrega informada era de aproximadamente 7 dias. A transportadora indicada era a Vortex, com o código de rastreio PQ*****BR.

Porém, no sábado, dia 26/09, recebi uma mensagem informando que meu pedido havia sido taxado e que eu precisaria realizar um pagamento para recebê-lo. A mensagem dizia ser da Loggi, mas a Loggi não é a transportadora informada no meu pedido. Além disso, trata-se de uma compra nacional, o que tornou essa cobrança ainda mais suspeita.

O que mais me preocupou foi que indiquei a loja para alguns amigos e eles também receberam mensagens semelhantes sobre uma suposta taxa referente aos pedidos.

Tentei entrar em contato com a transportadora Vortex para verificar a situação, mas não obtive resposta. Uma amiga entrou em contato diretamente com a Loggi verdadeira, que informou que não foi a empresa responsável pelo envio dessas mensagens.

Diante disso, procurei outras formas de contato com a loja para tentar esclarecer a situação, mas encontrei diversas inconsistências. No site, a loja aparece como Brechó Certeiro. Já o Instagram, que está inativo, utiliza o nome Nova Moda Ofc, enquanto no TikTok aparece como Brechó Vintage. São nomes diferentes associados à mesma loja, o que aumenta ainda mais a dificuldade de identificar e contatar a empresa responsável.

Além disso, o e-mail informado pela empresa não funciona, o Instagram está inativo, o TikTok não permite contato por mensagem e o número de telefone disponibilizado também não funciona/não permite contato.

Também pesquisei o CNPJ informado pela empresa e o endereço cadastrado e constatei que essas informações não correspondem a uma empresa aparentemente legítima.

Para completar, ao tentar consultar novamente o meu pedido diretamente pelo site do brechó, o sistema agora informa que o pedido não existe. Ou seja, o pedido que anteriormente havia sido realizado e possuía código de rastreio e previsão de entrega deixou de ser localizado no próprio site da loja.

Tenho prints de todas essas situações (é que aqui só pode 3 anexos), incluindo a mensagem da [Editado pelo Reclame Aqui] cobrança, o rastreamento, as tentativas de contato, a resposta da Loggi verdadeira, as informações do CNPJ e endereço, o número de telefone, os diferentes nomes utilizados pela loja e a consulta atual do pedido constando como inexistente.

Diante de todos esses fatos, acredito que fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] ou que houve um grave problema de segurança envolvendo os dados dos pedidos dos clientes. A utilização de diferentes nomes nas redes sociais e no site também me faz suspeitar que isso possa estar sendo feito para dificultar a identificação da empresa, embora não tenha como afirmar qual é a intenção.

Não considero aceitável que clientes recebam cobranças [Editado pelo Reclame Aqui]s relacionadas a compras realizadas na loja, especialmente quando várias pessoas receberam a mesma mensagem.

Solicito o cancelamento do meu pedido e o reembolso integral do valor que paguei, além de um esclarecimento formal da empresa sobre o ocorrido e sobre como os dados do pedido chegaram até quem realizou essa tentativa de cobrança.

Aguardo uma solução e uma posição da empresa.