Barulhos anormais e atendimento insatisfatório na concessionária Bremen

Caruaru - PE

04/07/2025 às 12:38

ID: 220934845

Volkswagen do Brasil Ltda.

A/C: Diretoria Setor de Atendimento ao Cliente / Reclamação de Serviço de Oficina Ref.: Reclamação contra a Concessionária Bremen Caruaru/PE
Caruaru, 30 de junho de 2025 Prezados Senhores,
Venho, por meio desta, expressar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido na Concessionária Bremen, localizada na cidade de Caruaru/PE, e relatar os fatos que motivaram esta reclamação.

Adquiri um veículo da marca Volkswagen, modelo Polo, ano 2025, em fevereiro do corrente ano. Após apenas quatro meses de uso, no dia 19 de junho de 2025, o veículo apresentou barulhos anormais ao acionar o ar-condicionado e ao utilizar o sistema de freios.

Diante disso, entrei em contato com a referida concessionária por meio do aplicativo WhatsApp para agendar o atendimento na oficina. O veículo foi então levado à Bremen, onde relatei detalhadamente os problemas mencionados.

Para minha surpresa, fui informado pelo consultor da oficina que tais ruídos seriam "normais" em um carro zero quilômetro. Tal justificativa é, no mínimo, inaceitável. Não é razoável que um veículo novo apresente defeitos ainda que aparentemente simples e que a resposta da concessionária seja a de que se trata de um comportamento esperado.

A atitude negligente, somada à ausência de uma verificação mais criteriosa e de um atendimento atencioso por parte da concessionária, demonstra total descaso com o cliente e com os padrões de qualidade que se espera de uma marca como a Volkswagen.

Diante disso, solicito uma manifestação formal da montadora a respeito da conduta da Concessionária Bremen, bem como providências para a devida apuração e solução dos problemas apresentados no veículo.

DADOS DO VEÍCULO:

Marca/Modelo VW/Polo Sense Ano Fabricação/Modelo - 2025 Chassi : *****
Coloco-me à disposição para fornecer as informações adicionais que forem necessárias, como número do chassi, placa e demais dados técnicos do veículo.

No aguardo de um retorno breve e eficaz,

Atenciosamente