Material sem qualidade, recebi mensagem da ***** que minha cadeira descascou por uso, couro não descasca, material é tão ruim e já está assim com menos de 4 meses de uso, e não adianta trocar pelo mesmo material

Curitiba - PR

13/05/2026 às 08:45

Venho por meio desta registrar minha insatisfação e indignação com a compra de cadeiras adquiridas em sua empresa, que foram anunciadas e vendidas como sendo de couro legítimo.
Após apenas 4 meses de uso, constatei que o material está descascando de forma visível, o que evidencia que o produto não é de couro verdadeiro, contrariando completamente o que foi informado no momento da venda. É provável que o problema já existisse antes mesmo de eu perceber, o que torna a situação ainda mais grave.
Trata-se de propaganda enganosa, prática vedada pelo Código de Defesa do Consumidor (*****), que garante ao consumidor o direito a informações claras e verdadeiras sobre os produtos adquiridos.
Exijo, portanto, uma solução imediata, podendo ser a substituição dos produtos por outros de qualidade compatível com o que foi anunciado, o reembolso integral do valor pago, ou outra forma de reparação satisfatória.
Caso não haja retorno em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis, incluindo registro de reclamação no Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo retorno.

13/05/2026 às 17:34

Boa tarde

Prezada Sra Juliana

Primeiramente lamentamos o ocorrido com seu pedido

Gostaríamos de ressaltar que o revestimento das cadeiras fornecidas por nossa empresa é confeccionado em couro natural de procedência comprovada.

O tingimento do material é realizado por meio de processo químico industrial, utilizando corantes e produtos especializados, desenvolvidos especificamente para aplicação em couro natural, em conformidade com os padrões técnicos da indústria coureira.

Salientamos que as tratativas para resolução do seu caso ja estão sendo alinhadas entre a Sra e a Tassiane da nossa loja de Curitiba

Nosso Departamento de Qualidade permanece à disposição para apresentar todas as informações técnicas, especificações e comprovações referentes à matéria-prima utilizada, bem como aos processos de fabricação e controle de qualidade adotados.

Atenciosamente
Equipe pos vendas

19/05/2026 às 17:35

Então! Vcs insistem que é couro! Tenho vários produtos em couro a anos! Nunca tive um couro que descasca!
Conforme falei, ao perguntar para o vendedor se era couro mesmo, se não iria ter problema de descascar, ele me afirmou que não, que era couro!
Por isso escolhi o couro!
Trocar 3 cadeiras das 4 que usamos diariamente pelo mesmo couro sintético, não vai resolver! E ainda vcs me falaram que é outro lote, e terá diferença no tom!
Percebem que isso não vai resolver o problema que vcs geraram aqui!?
E pq a dificuldade de reconhecer que o produto não é de couro legítimo!
Qquer pessoa que conhece couro sabe que esse descascado não acontece no couro!