NÃO RECEBI PRODUTO NEM REEMBOLSO

19/02/2025 às 07:11
Ver todas ReclamaçõesEssa compra desastrosa começou na data de 11 de DEZEMBRO DE 2023 - isso, faz exatos 3 meses e 10 dias que tive a infeliz decisão de efetuar a compra de um produto na Brinquês.
Era um presente que queria dar de NATAL para a minha sobrinha.
no dia 17 de DEZEMBRO, mandei mensagem no whatsApp perguntando sobre o prazo de entrega e fui informado de que o prazo de entrega era de 7 a 15 dias para que fosse feito a entrega.
OK, eu realmente não tinha visto o prazo e agradeci de forma cordial o atendimento que nesse momento me foi prestado.
Dia 27 de DEZEMBRO (já aqui o plano de dar o presente de Natal já tinha ido por agua abaixo e já estávamos 1 dia além do máximo de dias pra entrega - 15 dias) fui informado pela atendendo do WhatsApp que o meu produto JÁ ESTAVA EM CURITIBA.
05 DE JANEIRO - Encaminhei mensagem pedindo o cancelamento da minha compra, pois já tinham se passado 25 dias da compra do produto e nada de receber o mesmo - NESSA DATA FIQUEI TOTALMENTE SEM RESPOSTA.
08 DE JANEIRO mandei o seguinte texto "Ainda esperando uma resposta" - a resposta veio, e disse: "Irei verificar pra você" . NÃO VERIFICOU. pois 08 dias depois, no dia 16 de JANEIRO eu mandei uma outra mensagem, de forma muito cordial e educada dizendo que eu não tinha nenhum interesse em ir para o lado jurídico, mas que queria meu dinheiro de volta e deixei na mesma mensagem o meu pix.
NADA DE RESPOSTA
Dia 19 de JANEIRO mandei msg dizendo que ainda estava no aguardo.
Me responderam dizendo que estavam aguardando a LIBERAÇÃO DO PRODUTO PELOS CORREIOS e que assim que atualizassem o código ***** O ESTORNO (tenho isso em PRINT).
RESPONDI dizendo que nao queria mais o produto e que queria apenas o REEMBOLSO e deixei novamente a minha chave pix.
Me deram uma outra resposta dizendo que eu precisaria que o correio liberasse o pedido para a realização do estorno e que assim que me fosse entregue o produto, era para que RECUSAR e aí eles efetuariam o ESTORNO. (faz sentido?)
Ainda agradeci por estarem agindo de forma correta (mal sabia eu)
Dia 13 de FEVEREIRO. isso mesmo, FEVEREIRO - quase um mês depois dessa conversa - nada do produto chegar, então mandei outra mensagem.
Agora começa a incongruência das informações:
- A atendente disse que "infelizmente o meu pedido havia sido RECUSADO NA ALFÂNDEGA" e que eles poderiam ENVIAR NOVAMENTE OU, SE EU PREFERISSE REALIZARIAM O (tão sonhado) CANCELAMENTO COM ESTORNO. Pediam para que eu informasse qual era a opção que eu achava mais adequada. (humm, deixa eu pensar)
REspondo dizendo que GOSTARIA DO CANCELAMENTO COM O REEMBOLSO.
- no dia 22 de fevereiro escrevi pedindo novamente o REEMBOLSO. - NADA DE RESPOSTA
- NO DIA 23 DE FEVEREIRO mandei textão reclamando sobre a falta de respeito, sobre o descaso com o cliente e que eu queria apenas o meu REEMBOLSO - nada de resposta.
- 26 DE FEVEREIRO - mandei msg dizendo que NÃO ERA CERTO ISSO QUE ESTAVAM FAZENDO COMIGO. me responderam: OLÁ BOA TARDE e depois a atendente disse: IREI VERIFICAR COM O NOSSO FINANCEIRO
- 27 DE JANEIRO - mandei msg cobrando um posicionamento me responderam que JÁ HAVIA SIDO ENCAMINHADO PARA O SETOR FINANCEIRO
- 28 DE FEVERIRO - cobrei novamente o meu PIX - me responderam: "OLÁ BOM DIA", e mais nada.
- 29 DE FEVEREIRO - de repente, sem mais que de repente. com um milagre da força do universo recebo um e-mail dizendo que o meu pedido de número 2352 teve uma MOVIMENTAÇÃO e que foi ENCAMINHADO PARA A FISCALIZAÇÃO (seja lá o que isso queira dizer) e ai disseram que ela estava FELIZ EM INFORMAR QUE OS CORREIOS CORRIGIRAM O ERRO E MEU PEDIDO SERIA REENVIADO PARA O ENDEREÇO FORNECIDO.
QUE ERRO?????? QUE CORREIO SE HAVIA SIDO PARADO NA ALFÂNDEGA????
E AI A atendente disse que eram mais de 100 mil pedidos no Brasil e os correios se adaptaram para o novo formato dos impostos e a alfândega liberou. hã??
confirmei que queria O CANCELAMENTO E O REEMBOLSO
ela disse que o pedido que ela havia feito pro financeiro, para que fizessem meu reembolso, aquele. sabe, do dia 27 de JANEIRO - porque houveram mudanças no meu processo. mas pera, o pedido do reembolso foi encaminhado para o financeiro dia 27/01 e as mudanças, como consta no print que eu tenho e que eles mesmo me mandaram só aconteceu no dia 28 DE FEVEREIRO.
- dia PRIMEIRO DE MARÇO (01/03) mandei textão reclamando (sempre de forma educada) pedindo meu reembolso me responderam já de forma mais ríspida que "ASSIM QUE EU RECEBESSE O PRODUTO ELES ENVIARIAM UM CÓDIGO DE DEVOLUÇÃO E EFETUARIAM O ESTORNO"
Informei que já não morava mais na residência que constava na data pra entrega. Nem se cogitaram em atualizar o endereço. Reclamei dizendo que o pedido JÁ ESTAVA NO FINACEIRO mas ela disse que SIM, HAVIA ENCAMINHADO MAS É QUE HOUVE MUDANÇA LOGÍSTICA - - hããã?????
E que era culpa dos correios - - hãããã????
Mas (já de forma ríspida) estaria entrando em contato com o financeiro. (DE NOVO??)
04/03 - MANDEI MSG COBRANDO - NADA DE RESPOSTA
05/03 - MANDEI MSG COBRANDO - NADA DE RESPOSTA
07/03 - MANDEI MSG COBRANDO - NADA DE RESPOSTA
08/03 - MANDEI MSG COBRANDO - NADA DE RESPOSTA
12/03 - de forma absurdamente desrespeitosa e sem um pingo de vergonha na cara recebi um flyer com promoções para o DIA DO CONSUMIDOR. é muito pouco caso, desden, desrespeito - isso é TRIPUDIR EM CIMA DE ALGUÉM QUE ELES ESTÃO LESANDO - Há. esqueci de mensionar - NADA DE RESPOSTA
13/03 - MANDEI MSG COBRANDO - NADA DE RESPOSTA
14/03 - MANDEI MSG COBRANDO - NADA DE RESPOSTA
15/03 - MANDEI MSG COBRANDO - RESPOSTA: "Olá"
18/03 - MANDEI MSG COBRANDO - FUI BLOQUEADO NO WHATSaPP
20/03 - MANDEI E-MAIL COBRANDO - NADA DE RESPOSTA
20/03 - RESPOSTA AUTOMÁTICA: Para agilizar seu atendimento entre em contato conosco através do WhatsApp . hahahahahahahaha
21/03 - MANDEI E-MAIL COBRANDO e dizendo que fui bloqueado no WHATSAPP
21/03 - RESPOSTA AUTOMÁTICA: Para agilizar seu atendimento entre em contato conosco através do WhatsApp
- ABRI A CAIXA DE SPAM DO MEU E-MAIL E VI QUE NO DIA 18/03 havia uma mensagem dizendo:
"Prezados clientes da Brinquês,
Gostaríamos de informar que os problemas ocorridos em novembro e dezembro com a alfândega brasileira foram solucionados.
A alfândega reconheceu o erro em relação aos pedidos feitos nesse período, e a empresa teve que pagar novamente o frete para reenviar os produtos aos clientes.
Agora, precisamos que os clientes paguem as taxas referentes ao imposto brasileiro.
A geração do boleto dessas taxas é feita diretamente no site dos Correios, na parte de importação, através do link: *****
Para gerar o boleto de pagamento, será necessário utilizar o código de rastreamento fornecido pelos Correios.
Por favor, insira o código de rastreamento fornecido abaixo no campo correspondente no site dos Correios para gerar o boleto:
[Código de rastreamento: *****]
Pedimos desculpas pelo transtorno e agradecemos pela compreensão.
Atenciosamente, Equipe Brinquês"
RESPONDI DIZENDO QUE NÃO PAGO NENHUM CENTAVO.
QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA!!!!!!!!!!!!!!
É ISSO. NÃO COMPREM NESSE ESTABELECIMENTO.
Esse mesmo texto será encaminhado ao PROCON, a meu advogado e será aberto um boletim de ocorrência contra essa empresa que resolveu brincar com alguém que eles ainda não sabem quem é!