Falha grave no serviço: assento não respeitado e reembolso integral da passagem negado pela Buser, apesar de ter pago adicional por assento específico.

Araçatuba - SP

14/04/2026 às 09:43

Título: Falha grave no serviço: assento não respeitado e reembolso negado

Realizei a compra de uma passagem pela Buser, incluindo o pagamento adicional para escolha de assento, pois tenho uma necessidade específica: não consigo viajar na parte superior do ônibus nem em assentos de corredor. Por esse motivo, escolhi e paguei por um assento na parte inferior e na janela, com o objetivo de conseguir descansar durante a viagem.

No entanto, durante o trajeto, fui informada pelo motorista de que deveria trocar de lugar, sendo realocada para a poltrona 31, pois outro passageiro não podia subir as escadas e acabou ocupando o meu assento. Ressalto que essa alteração foi feita sem o meu consentimento.

Essa situação comprometeu completamente a finalidade da viagem. Não consegui descansar durante o trajeto, chegando ao destino às 6h e iniciando meu trabalho às 7h, com compromissos profissionais importantes, sendo diretamente prejudicada pela falta de descanso.

É importante destacar que a escolha do assento não foi uma simples preferência, mas um fator determinante para a compra. Caso soubesse previamente que não poderia utilizá-lo, não teria embarcado neste ônibus.

Entrei em contato com o atendimento da empresa (protocolo n *****), porém a solução apresentada foi apenas o reembolso da taxa de marcação de assento (R$ 7,90), ignorando completamente o impacto causado pela falha no serviço principal.

A empresa alega que a marcação de assento é um adicional, porém essa justificativa não se sustenta, pois o serviço foi prestado em desacordo com a oferta, comprometendo sua finalidade.

Diante disso, solicito o reembolso integral da passagem, tendo em vista o descumprimento da oferta e a falha na prestação do serviço.

Ressalto que tentei resolver a situação de forma amigável, mas não houve uma solução adequada até o momento.

Aguardo um posicionamento e a resolução do caso.