Paulínia - SP

29/12/2025 às 12:43

Tudo corria bem até eu me machucar por causa da economia do hotel. Fui usar o secador de cabelos no banheiro, que rapidamente parou de funcionar, além de um cheiro horrível de queimado e fumaça que soltou. Então, decidi usar meu secador de cabelos pessoal. Pra minha surpresa, não havia tomada 110V no quarto. Um absurdo, já que moramos num local onde essa é a voltagem. Encontrei próximo da janela uma tomada adequada e fui usar meu secador. Sem espelho. Sem suporte. Sem nenhuma estrutura para isso. E então, queimei a minha testa. Agora estou gastando com remédio e com dermatologista por uma queimadura que aconteceu por um erro absolutamente mal calculado da parte do hotel. Uma economia ridícula. Não ter uma tomada adequada no banheiro. Não ter uma simples tomada! Justamente onde deveria ter tomada 110V, com apoio, espelho, não havia! Meu prejuízo emocional de ter a testa queimada e financeiro, com gastos com medicamentos e dermatologista? Fica comigo o prejuízo. Recebi um sinto muito. Não recomendo à ninguém passar por tal experiência no Bristol Infinity Rio Claro/SP.

12/01/2026 às 15:09

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Lamentamos o desconforto relatado e esclarecemos que a segurança, a saúde e o bem-estar de nossos hóspedes são valores prioritários para o hotel.

Cumpre esclarecer que o hotel disponibiliza secadores de cabelo nos apartamentos, os quais são devidamente adequados à capacidade e à estrutura elétrica das unidades, justamente para assegurar o uso seguro desses equipamentos.
Em caso de qualquer falha ou mau funcionamento, a orientação operacional é que a recepção seja imediatamente acionada, permitindo que a equipe de manutenção realize a verificação técnica necessária ou proceda à substituição do item, se for o caso, prevenindo riscos. O uso de equipamentos particulares em tomadas não destinadas a essa finalidade, bem como fora das áreas recomendadas, constitui uma decisão de cunho pessoal, não orientada nem autorizada pela operação do hotel. Nessas circunstâncias, não é possível atribuir ao estabelecimento qualquer responsabilidade pelos efeitos decorrentes de tal utilização.

Ademais, não há qualquer imposição legal ou normativa que obrigue hotéis a disponibilizarem tomadas em tensão específica (110V/127V) em seus apartamentos. A legislação brasileira não exige a oferta simultânea de tensões elétricas distintas. O dever do estabelecimento limita-se a manter suas instalações elétricas em conformidade com as normas técnicas aplicáveis, notadamente a ABNT NBR 5410 Instalações Elétricas de Baixa Tensão, garantindo segurança, adequação técnica e correto dimensionamento do sistema.

No caso em análise, a unidade hoteleira opera regularmente com tensão elétrica padronizada, compatível com todos os equipamentos fornecidos pelo próprio hotel aos hóspedes, inexistindo qualquer irregularidade estrutural ou descumprimento normativo. Ademais, a tensão disponível no apartamento é compatível com o padrão adotado pelo empreendimento e amplamente utilizada no setor hoteleiro nacional.

Ressaltamos, outrossim, que nossa equipe permanece permanentemente à disposição para prestar suporte imediato aos hóspedes sempre que acionada, buscando soluções adequadas e seguras. Lamentamos que, no momento do ocorrido, o hotel não tenha sido comunicado, o que inviabilizou a adoção de providências tempestivas.
Registramos o relato para fins de acompanhamento interno e aprimoramento contínuo de nossos procedimentos, sem que isso represente reconhecimento de falha ou responsabilidade. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

Equipe,

Bristol Hoteis e Resorts.

13/01/2026 às 00:21

Colocar um equipamento de qualidade péssima e culpar o hóspede posteriormente por usar seu secador pessoal?
A legislação brasileira não obriga o hotel a ter secador de cabelo, no entanto, no contrato que fiz com o hotel constava o secador como ítem disponível! Não constava secador queimado e/ou com cheiro de queimado. Portanto, não se tratou de cortesia, mas de produto pelo qual paguei para o uso.
Por essas razões considero a sua resposta insuficiente e nada satisfatória.
Como sempre o hóspede que deveria ser bem tratado e cuidado, passa pelo errado, inclusive no momento em que registra a sua reclamação.
Fica o alerta, não se hospedem nesse hotel! Atendimento péssimo, inclusive no pós venda. Sem mais.

13/01/2026 às 09:05

Registramos sua manifestação e reiteramos que o hotel disponibiliza secadores de cabelo padronizados, compatíveis com a estrutura elétrica dos apartamentos e regularmente inspecionados, inexistindo registro de defeito ou irregularidade no equipamento fornecido.
Em caso de qualquer mau funcionamento, a orientação operacional é o acionamento imediato da recepção, possibilitando a substituição do item ou a verificação técnica necessária. O uso de equipamento particular, sem comunicação prévia ao hotel, configura decisão pessoal, não sendo possível atribuir ao estabelecimento responsabilidade por eventuais danos decorrentes dessa utilização.
As instalações elétricas da unidade estão em conformidade com as normas técnicas vigentes, não havendo exigência legal de disponibilização de tensões distintas nos apartamentos.
Lamentamos que o hotel não tenha sido acionado no momento do ocorrido, o que inviabilizou providências imediatas. O relato foi registrado para fins internos, sem reconhecimento de falha ou responsabilidade.
Permanecemos à disposição.