Devolução apenas parcial do valor pago por uma peça entregue com defeito

Brasília - DF
19/11/2024 às 09:57
ID: 202343281
Ver todas ReclamaçõesComprei um produto (coxim do amortecedor) da BRITMAR IMPORTS, mas infelizmente o produto veio com defeito. Entrei em contato com a empresa para devolução da peça. Me pediram para preencher um formulário onde foi informado o ocorrido e proceder com a devolução da peça, o que foi feito. A empresa informou que resolveria o problema dentro de um prazo máximo de 30 dias. Pois bem, passados 41 dias sem qualquer resposta, entrei em contato e me informaram que o valor seria devolvido, o que foi feito no mesmo dia. NO ENTANTO, embora eu tenha pagado R$ *******,55 (valor da nota fiscal) o estorno foi de apenas R$ *******,90. Ao questionar sobre o valor parcial devolvido, me disseram o seguinte: quando trata-se de Devolução por arrependimento de compra, cujo o prazo para devolução são de 07 dias corridos a partir da data do recebimento, conforme manda CDC. Falei que a devolução não foi por arrependimento, mas porque a peça estava com defeito. Ainda assim disseram que a diferença era o valor do frete e que esse não seria devolvido. Ou seja, me mandaram uma peça com defeito, tive um gasto de R$ *******,00 de mão de obra na oficina para instalar a peça (valor esse que no meu entendimento deveria ser indenizado pela empresa, já que não havia como saber se a peça estava ok antes de instalar), mas se negam a devolver apenas o valor pago (nota fiscal). Conclusão: caso compre dessa empresa e precise ser ressarcido, saiba que não receberá todo o valor que pagou.