Churrasqueira entregue avariada e recusa da empresa em resolver o problema

Salvador - BA

16/01/2026 às 14:02

comprei uma churrasqueira na empresa BROILER, mas, ao abrir a caixa, constatei que a mesma estava bastante avariada. Deve ter havido um sério problema no transporte, pois realmente o dano foi significativo, conforme fotos anexas. O produto ficou inutilizável, empenado e totalmente amassado. Impraticável usar ou consertar este produto. Não se trata de um defeito bobo. É um produto completamente deteriorado. Para minha surpresa a empresa apenas me ofereceu p eu ficar com este produto e comprar um novo com 50% de desconto. Fiquei mais chateado ainda com a postura da empresa tentando levar vantagem do consumidor. Uma coisa tão fácil de resolver e ainda procurando meio termo ? não aceitei !!!!
Já falei c meu advogado e irei ingressar com ação judicial juizado do consumidor, vou ter que pedir ressarcimento de todo o transtorno que estou tendo, pois isso está atrasando a obra toda, pois não tenho como fazer bancada sem a churrasqueira.
Mostrou que a empresa nao leva a sério o seu pós venda.

16/01/2026 às 14:07

Prezados,

Registramos que este atendimento está sendo tratado de forma detalhada e formal diretamente com o consumidor por e-mail, canal no qual já estão sendo prestados todos os esclarecimentos técnicos e jurídicos sobre o caso.

De forma transparente, esclarecemos que a reclamação refere-se a uma avaria visível a olho nu, identificada meses após a entrega do produto. Conforme práticas logísticas, legais e contratuais do setor, esse tipo de ocorrência deve ser comunicado imediatamente no recebimento, especialmente quando se trata de dano aparente e não de vício oculto. Passado esse prazo, todos os seguros vinculados ao transporte são automaticamente encerrados, impossibilitando qualquer acionamento posterior.

Ressaltamos que não houve, em momento algum, negativa de atendimento ou tentativa de vantagem sobre o consumidor. O produto permaneceu por meses armazenado, sem qualquer comunicação prévia de avaria dentro do prazo razoável, o que inviabiliza a responsabilização da empresa por fatores externos ao processo de entrega.

Ainda assim, como forma de cortesia e boa-fé comercial, foi apresentada a possibilidade de aquisição de um novo produto com desconto de 50%, sem a necessidade de devolução do item avariado, que pode inclusive ser utilizado para reaproveitamento, manutenção ou substituição de peças.

Reforçamos que o caso já se encontra sob análise do nosso departamento jurídico, que está devidamente envolvido na condução do atendimento e retornará ao consumidor assim que a avaliação for concluída.

A Broiler atua há anos no mercado com seriedade, transparência e respeito ao consumidor, sempre buscando soluções equilibradas, dentro dos limites legais e operacionais aplicáveis a cada situação.

21/01/2026 às 23:50

Empresa BROILER negou-se a trocar o produto apesar da severa avaria e completa inutilidade do produto. Assim ingressei c ação no juizado do consumidor.