Cobrança indevida do valor do frete na troca em loja física

06/08/2026 às 12:41

Fiz a compra de uma calça jeans na loja online da Brooksfield no valor total de R$ 399,90 com frete de R$ 30 pedido ***** no dia 29/07. Precisei fazer a troca e ao entrar em contato com o sac foi enviado um e-mail pra fazer a troca com o envio pelos correios. No entanto devido a demora no envio do email de autorização da postagem péla brooksfield, em novo contato com o sac me informaram que eu poderia fazer a troca em qualquer loja física então eu fiz a troca da calça na loja física, mas o valor do crédito pela calça não foi no valor total da compra em R$ 429,00 mas sim de apenas R$ 399,90. Conforme notas fiscais anexas. Fiz a reclamação no sac da via veneto e eles me informaram que o valor de R$ 30 só seria devolvido caso eu tivesse devolvido o produto pelos correios.
Detalhe importante: no e-mail de confirmação do pedido de devolução que recebi da brooksfield o valor do crédito é de R$ 429,90 ou seja o valor integral da compra. Email anexo.
Segue a resposta do sac:
Esclarecemos que o valor total da compra é de R$ 429,90, sendo R$ 399,90 referentes à peça e R$ 30,00 à taxa de entrega, referente a um serviço que foi regularmente prestado com a efetiva entrega do produto no endereço informado.
Ressalto que, caso a devolução tivesse sido realizada pelo site, dentro do fluxo padrão de cancelamento, o reembolso poderia abranger o valor total da compra (peça + entrega), conforme as condições aplicáveis. No entanto, como você optou pela troca em loja física e a entrega do produto foi devidamente realizada, o serviço de entrega foi integralmente prestado, não havendo, portanto, restituição da taxa correspondente.
Dessa forma, a eventual restituição considera apenas o valor do produto, correspondente a R$ 399,90
Sei que se acordo com o cdc isso é totalmente errado e por isso estou registrando esta reclamação para receber o valor de R$ 30,00 do frete do pedido, e, devido a esta situação de precisar fazer uma reclamação, não quero receber este valor em Vale compras, cashback, voucher, ticket, etc eu quero receber o valor de R$ 30,00 no pix na minha conta bancária!!!!!