Solicitação de estorno integral após devolução e vale-crédito inviável devido ao frete abusivo.

09/02/2026 às 17:18
Eu, ***** registro reclamação contra Brooksfield / Grupo Via Veneto referente ao pedido BF0073101, realizado em 14/01/2026, no valor de R$ 387,90, pago via PIX. Produto: Camisa Manga Longa Lisa Fio a Fio Azul Céu tamanho 2. Recebi o produto em 18/01/2026.
Ao constatar que o tamanho não serviu, em 19/01/2026 solicitei devolução dentro do prazo legal de 7 dias previsto no Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, através do canal oficial de atendimento via WhatsApp. O produto foi devolvido corretamente e chegou de volta à Brooksfield em 30/01/2026, conforme informado pela empresa.
Em 09/02/2026, a atendente ***** informou que em compras online o consumidor pode optar entre estorno ou vale-crédito dentro do prazo de 7 dias, e que a escolha não pode ser alterada após confirmação. Porém, na prática, no fluxo do site não foi apresentada de forma clara a opção de estorno no meio de pagamento original, levando à escolha do vale como única alternativa disponível naquele momento.
Ao tentar utilizar o vale para comprar o mesmo produto em tamanho maior, passou a existir cobrança de frete aproximada de R$ 97,98, sendo que na compra original o frete foi gratuito. Também não existe opção de retirada gratuita em loja e em alguns momentos o produto sequer aparece disponível para entrega no meu endereço.
Assim, o vale se tornou inviável e gera custo adicional indevido, penalizando o consumidor por exercer direito legal. A alegação de impossibilidade de alteração não pode prevalecer quando não houve opção clara e transparente.
Solicito estorno integral de R$ 387,90 no meio original (PIX).
Tentei solução direta via protocolos ***** e *****, sem sucesso. É lamentável que uma empresa renomada proporcione experiência tão negativa na primeira compra.
Solicito intermediação do Procon para solução do caso.
31/03/2026 às 12:05
Olá, Marcelo!
Agradecemos por acionar o nosso time e nos dar a oportunidade de atender a sua solicitação.
Informamos que sua solicitação de estorno foi devidamente processado. E o comprovante encaminhado ao e-mail cadastrado, caso não localize na caixa de entrada, recomendamos verificar também as pastas de spam ou lixo eletrônico.
Seguimos à disposição para o que for necessário, por este ou por qualquer um de nossos canais oficiais.
Central de Atendimento Grupo Via Veneto
www.grupoviaveneto.com.br