Total descaso e falta de respeito com o cliente, peças de alto valor destruídas após sucessivos erros da Brooksfield Salvador

Salvador - BA

31/07/2026 às 16:00

Venho por meio deste registrar minha total indignação e frustração com a Brooksfield, especialmente com a unidade do Shopping da Bahia, em Salvador. O que começou como uma compra de peças de alto padrão no mês de maio de 2026 se transformou em uma verdadeira via-crúcis que já dura quase 3 meses, sem solução à vista.

A LINHA DO TEMPO DO DESCASO

Maio/2026 Comprei na loja da Brooksfield 3 calças Chino (bege, cinza e azul), 2 meias, 3 camisas sociais de punho duplo (branca, azul claro e lilás) e 1 blazer bege todas as peças compradas em maio de 2026, todas na Brooksfield. Peças de alto valor, compradas com a confiança de quem espera qualidade e respeito. Na ocasião, também deixei para ajuste as camisas e o blazer.

15/05 Enviei mensagem detalhada ao vendedor Tiago com todas as instruções de ajuste. Tudo registrado, tudo claro.

30/05 Fui atendido na loja por Ítalo, que foi o vendedor designado para me atender na ocasião. Duas datas prometidas por ele, duas datas descumpridas. Quando finalmente ficaram "prontas", fui conferir e me deparei com um absurdo: a camisa azul de punho duplo estava grampeada com grampo de grampeador no tecido, com as instruções de ajuste. O vendedor retirou o grampo na minha frente e o tecido já apresentava desfiamento visível. Isso mesmo: uma camisa social premium sendo tratada como um bilhete de recados.

12/06 Enviei mensagem detalhada à gerente Marília, listando todos os problemas:

- Calça cinza: o corte frontal foi feito de forma incorreta, a costura lateral está deslocada para o meio da perna. Uma calça de alto valor simplesmente inutilizada por erro de corte.
- Calças bege e azul: também foram mal cortadas, apresentando os mesmos erros de modelagem.
- Camisas azul, branca e lilás: todas com ajustes mal executados apertadas demais no peitoral, repuxando os botões, comprometendo a mobilidade e o caimento. A azul, além de tudo, foi danificada por grampeamento.
- Blazer bege: está excessivamente apertado nos braços. Quando uso uma camisa de punho duplo por baixo, o punho da camisa interna fica todo dobrado, porque o diâmetro da manga do blazer está praticamente do tamanho do braço, sem folga alguma.
- O blazer teve etiquetas perdidas pela loja, bem como a da calça bege que foi me entregue sem etiquetas da Brooks

23/06 Novo contato com Marília, reforçando que as camisas estavam praticamente inutilizáveis. Enviei fotos, detalhei cada erro. Pedi uma solução definitiva para as camisas, a calça cinza e o blazer.

02/07 Cobrei novamente um posicionamento. Até hoje, silêncio.

E vale registrar: essa linha do tempo que apresentei aqui é apenas um resumo. Houve dezenas de outras mensagens trocadas com cada um dos envolvidos ao longo desses meses não coloquei todas aqui para não me alongar ainda mais, mas tenho tudo registrado e disponível para checagem.

O QUE ME LEVA A REGISTRAR ESSA RECLAMAÇÃO

1. A calça cinza até agora, NENHUMA solução apresentada. Uma peça de alto valor destruída por erro de corte e a loja simplesmente ignora.

2. As calças bege e azul também foram mal cortadas, com os mesmos problemas estruturais.

3. O blazer bege excessivamente apertado nos braços, impossível de usar com uma camisa social por baixo sem deformar a manga da camisa. Outra peça de alto valor completamente comprometida.

4. A gerente Marília recebeu minhas mensagens detalhadas nos dias 12/06, 23/06 e 02/07. Até hoje não me respondeu. Isso não é apenas descaso, é falta de respeito com um cliente que gastou valores significativos na marca.

5. O rodízio de vendedores e gerentes a loja foi me passando por diferentes pessoas: Tiago, Taís, Ítalo, Firmino e Marília. Cada um que entrava, eu precisava retomar todo o histórico do zero. Ninguém assumia a responsabilidade.

6. O caso da meia com defeito uma gerente (cujo nome não mencionarei aqui, mas está registrado) simplesmente se recusou a trocar uma meia que veio com defeito, dizendo que se trocasse teria que pagar do próprio bolso. Isso é inacreditável. A loja se recusa a arcar com o próprio produto defeituoso?

7. O grampeador no tecido uma camisa social de punho duplo, tecido nobre, foi grampeada com grampeador comum. O tecido desfiou. Isso é tratamento compatível com uma marca que se posiciona como premium? Lamentável.

8. A "culpa" que ninguém assume a costureira responsável pelo último ajuste reconheceu que o corte foi mal feito, mas disse que não foi ela quem fez, e sim outra costureira. Ou seja: nem mesmo entre elas existe responsabilidade técnica pelo serviço prestado ao cliente. O erro é reconhecido, mas ninguém responde por ele.

9. Tenho TUDO registrado todas as mensagens trocadas com cada uma das pessoas envolvidas (Tiago, Ítalo, Taís, Firmino, Marília e a própria costureira) estão salvas e disponíveis para checagem. Datas, horários, pedidos, promessas e respostas ou a falta delas. Não estou inventando nada: está tudo documentado.

O QUE EU EXIJO

Humberto, você é o gestor responsável por todas as lojas Brooksfield em Salvador, e, sinceramente, espero que, como líder, tome as providências necessárias. Não é possível que uma marca do porte da Brooksfield trate um cliente dessa forma.

Exijo uma solução definitiva e imediata:

- Calça cinza inutilizada por erro de corte
- Calças bege e azul também mal cortadas
- Camisa azul danificada por grampeamento + ajustes mal executados
- Camisa lilás e branca ajustes que comprometeram totalmente o caimento; a azul também está excessivamente apertada
- Blazer bege com mangas excessivamente apertadas, impossibilitando o uso
- A meia com defeito que se recusaram a trocar

E mais: todas as peças precisam ser revistas por um alfaiate sério, responsável e de confiança, que responda pelo próprio trabalho.

Estou há quase 3 meses com peças que não posso usar, tendo que me deslocar diversas vezes até a loja, perdendo tempo, dinheiro e paciência. Já tentei resolver de forma amigável, já fui educado, já registrei por escrito. Não tive o mínimo retorno.

Isso não é apenas um erro operacional. É descaso, desrespeito e desprezo pelo cliente.

Aguardo uma manifestação pública e uma solução concreta.

P.S. todas as fotos foram enviadas para Marília e pelas fotos pode-se observar claramente como ficaram as peças, ratificando todos os defeitos aqui listados.