Produto não recebido e registro de entrega com documento incorreto

Brother Store

cidade: São Paulo

O que aconteceu

Fiz uma compra online e, no sábado, dia 22/08/2026, às 12h58, recebi uma mensagem pelo WhatsApp da Kalunga informando que meus produtos haviam sido entregues. Também recebi um e-mail da Brother informando que o pedido havia sido recebido.

Foi somente nesse momento que identifiquei que a entrega estava sendo realizada pela Kalunga. No entanto, eu não recebi os produtos.

Ninguém tocou a campainha, chamou no portão ou esteve em minha residência nesse horário. Inclusive, verifiquei as gravações das minhas câmeras de segurança e não há qualquer registro de pessoa na porta ou no portão durante o período informado como entrega. Portanto, os produtos não foram entregues no meu endereço.

No primeiro horário de atendimento disponível, na segunda-feira, dia 24/08/2026, entrei em contato pelo chat da empresa e fui informada de que teria que aguardar 2 dias úteis para receber os produtos ou um contato por e-mail.

Posteriormente, recebi um e-mail informando que existiria um protocolo de recebimento em meu nome, *****, acompanhado de um *****. Respondi imediatamente informando que não recebi o produto, que ninguém em minha residência recebeu a encomenda e que possuo as gravações das câmeras de segurança que comprovam isso.

Hoje, 27/08/2026, quase uma semana após a suposta entrega, continuo sem qualquer resposta, esclarecimento ou posicionamento da empresa.

Considero a situação extremamente grave e estou indignada, não apenas porque consta no sistema que os produtos foram entregues quando, de fato, não foi, mas também porque existe um registro de recebimento associado ao meu nome e a um *****.

Solicito esclarecimentos imediatos sobre:

* Onde e para quem o pedido foi efetivamente entregue;

* Quem realizou o recebimento e por que foi utilizado um número de documento que não pertence a mim;

* O comprovante de entrega completo, incluindo identificação e assinatura, se houver;

* A localização do meu pedido e a solução definitiva para o caso.

Além de estar sem os produtos que comprei, estou preocupada com a segurança dos meus dados pessoais, uma vez que a encomenda continha *****. Caso o produto tenha sido extraviado ou entregue a terceiros, quero saber também o que ocorreu com esses dados e quais medidas foram adotadas pela empresa para protegê-los.

Aguardo uma solução e um posicionamento formal da empresa com a máxima urgência.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Brother Store respondeu

28/08/2026 às 11:28

Bom Dia Sra. Fernanda!

Primeiramente agradeço pela atenção e conforme conversamos por telefone encaminharei o e-mail com as informações necessárias.

Desde já agradeço e qualquer dúvida permaneço a disposição e não deixe de me acionar.

Atenciosamente.

Lucia.