DANO A GARANTIA DO VEICULO

21/10/2024 às 12:20
ID: 200139679
Ver todas ReclamaçõesComprei um Ford KA usado em janeiro de ******* na Brother Veículos e entrei na autoescola, tive a aprovação para poder dirigir em maio e ao usar o carro notei que havia um problema com o câmbio de marcha, como havia se passado o período de seguro da Brother Veículos fiz o conserto com a compra de uma nova peça na autorizada. Um mês depois o carro estava sem força, levei a um mecânico e descobri que o problema é no motor, tentei acionar a garantia que a Brother Veículo fez ao retirar o automóvel e me pediram a nota fiscal da troca de óleo, como não a tinha tive que fazer novamente sem a garantia do seguro. Pedi a Brother Veículos e me enviaram um recibo como sendo da vistoria da garantia, mas entramos em contato com a oficina do recibo e fomos informados que o recibo não existia e que eles nunca fizeram o serviço, claramente há indícios de [Editado pelo Reclame Aqui] no documento que a Brother enviou, os serviços não teriam como ser prestados no dia informado no recibo, quando eu deveria retirar o veículo e ele ficou mais um dia para desamassar o paralama. A falta da vistoria em uma oficina credenciada poderia evitar vários problemas que eu tive, porque o seguro do motor não passaria pela vistoria sem que a Brother fizesse os reparos e eu não teria tantos gastos. O que mais impressionou foi a camuflagem da falha da Brother em enviar um recibo que foi apontado como não sendo da oficina.
22/10/2024 às 16:31
Olá, Ana Carolina, tudo bem? Ficamos chateados pela situação, mas infelizmente a senhora fez a aquisição em Janeiro de *******, e somente agora, após 9 meses, a senhora teve esse desgaste, porém a garantia legal por lei são de 3 meses (90 dias), como está no documento que a senhora assinou, sendo assim, a garantia foi expirada. Lamentamos pelo ocorrido.
23/10/2024 às 10:20
Bom dia !
Não me refiro a garantia ou o prazo a que ela se vincula após a retirada do veículo, mas a inobservância dos procedimentos de contratação da garantia que poderia evitar diversos transtornos que eu tive com o veículo e a apresentação de documento dúbio, como sendo da vistoria feita pela oficina, que não foi reconhecido pela titular do recibo. Preciso que apresentem a nota fiscal do seguro que foi feito para o motor do veículo para que eu possa agir. Se ela aceitou recibo na contratação, e tiver isto registrado, agora não pode se negar a aceitar o mesmo documento, mas o recibo apresentado até o momento é deveras controverso e desconhecido pelo suposto emissor, a oficina que vocês utilizam.
03/11/2024 às 15:02
A Brother Veículos apresentou um recibo da oficina [Editado pelo Reclame Aqui], não reconhecido pela oficina, para justificar ou omitir o erro na vistoria obrigatória para a efetivação do seguro e se omitiu desta responsabilidade, passando um veículo com problemas que a vistoria facilmente identificaria.