SEM APOIO SE ACONTECER ALGO NA VIAGEM

Taboão da Serra - SP

05/05/2025 às 16:54

Quero expressar minha total insatisfação com o que aconteceu durante a viagem para São Thomé das Letras no último final de semana, organizada pela Brothers Trip.

No sábado, durante um dos passeios, sofri uma lesão grave no pé direito, com inchaço e dores intensas, sendo necessário atendimento médico com urgência. Minha amiga, chegou a avisar no grupo da trip, criado pela própria empresa, que eu precisava de ajuda e mesmo assim, não recebemos nenhuma resposta da organização.

O mais grave é que, após a mensagem, o dono da empresa viu toda a situação de perto. Quando estávamos na Pirâmide e eu mal conseguia andar, ele nos viu claramente pedindo ajuda. Mesmo diante do inchaço visível, das dores, da minha dificuldade de locomoção e do meu pedido explícito para ir ao hospital, ele ignorou a situação. Estava mais preocupado em manter certas relações paralelas. Vale lembrar que estávamos em uma cidade sem Uber ou outros aplicativos de transporte, e não conhecíamos ninguém ali que pudesse nos ajudar. Ou seja: estávamos totalmente vulneráveis, sem qualquer apoio da empresa responsável pela viagem.

Mais tarde, enquanto eu ainda estava no hospital sozinha, minha amiga também sozinha foi buscar nossas coisas na pousada. Mesmo ciente da gravidade da situação, o dono da empresa se limitou a perguntar superficialmente, sem oferecer qualquer suporte. Quando retornei de ambulância à pousada, ouvi dele a seguinte frase: rolê bom é assim, quando chega de ambulância, deixando evidente o desrespeito e a falta de empatia diante do meu estado de saúde.

No domingo, mesmo me vendo com o pé enfaixado e mancando no café da manhã, o responsável passou por mim sem sequer perguntar como eu estava. A programação do dia seguiu com tours e, como eu não conseguia me locomover, minha amiga optou por me fazer companhia sem conseguir aproveitar a viagem e assim fomos deixadas sem oferecimento de qualquer cuidado, atenção ou oferta de apoio.

Quem realmente nos ajudou foi o guia local no sábado, que, fora do seu horário de trabalho, acionou sua família para nos socorrer já que eu não tinha condições de andar até o hospital. Estávamos só eu e minha amiga, completamente vulneráveis, lidando com dor, medo e sem nenhum suporte por parte da Brothers Trip.

É extremamente preocupante que uma empresa que se posiciona como acolhedora e segura para mulheres viajando sozinhas tenha agido com tanto descaso, omissão e negligência.

Tenho todos os registros de compra, mensagens no grupo e laudos médicos e custos com remédios. Solicito um posicionamento com urgência. Caso não haja retorno irei atras dos meus direitos.

19/11/2025 às 17:25

pessima