Cobrança surpresa por visita técnica não informada previamente

Santa Rosa - RS

12/08/2026 às 10:21

Somos clientes da BRPHONIA e, recentemente, nossa internet estava apresentando problemas de funcionamento. Entramos em contato com a empresa justamente para solicitar que fosse realizada uma verificação técnica, pois a conexão não estava funcionando adequadamente.

Um técnico foi até o local e realizou a verificação. Na ocasião, fomos informados de que possivelmente alguém poderia ter mexido no roteador de Wi-Fi e que, segundo a empresa, o problema não seria relacionado à rede da BRPHONIA, mas sim ao nosso equipamento.

Ocorre que, em nenhum momento antes ou durante a solicitação da visita fomos informados de que haveria qualquer cobrança pela ida do técnico ao local. Não nos foi apresentado valor, orçamento, taxa de visita ou qualquer informação de que a solicitação poderia gerar um custo adicional.

Somente no mês seguinte identificamos uma cobrança referente à visita técnica.

Entramos novamente em contato com a empresa para questionar a cobrança e solicitar sua retirada, mas fomos informados de que não poderiam fazer nada, sob a justificativa de que o problema não era da rede da BRPHONIA e sim de responsabilidade nossa. Ressaltamos que não teríamos qualquer problema em arcar com o valor da visita técnica, caso essa cobrança tivesse sido informada previamente, no momento em que solicitamos o atendimento.

O que consideramos inadequado é sermos surpreendidos com uma cobrança posterior, sem que em nenhum momento tivéssemos sido informados sobre a existência ou o valor da taxa.

12/08/2026 às 16:37

Olá, Ketlin! Sentimos muito por qualquer transtorno ocorrido e agradecemos por compartilhar o seu relato conosco.

Conforme nosso contato, a partir de agora, seguirei acompanhando o atendimento diretamente pelo WhatsApp, onde poderemos conversar com mais detalhes, verificar o ocorrido e buscar os devidos esclarecimentos.

Nosso objetivo é compreender a situação e prestar todo o suporte necessário da melhor forma possível. Permanecemos à disposição!