BRSkins: Manipulação de histórico de vendas e falta de mercado P2P

Governador Valadares - MG
24/11/2025 às 16:55
Boa tarde
Venho através desta reclamação comunicar que o site BRSkins pratica manipulação de histórico de venda dos produtos anunciados para induzir pessoas a utilizarem o site. Utilizando o histórico como uma forma de "garantia" de que o usuário conseguirá vender o item transferido ao Marketplace.
Algumas imagens anexei para mostrar a disponibilidade de itens na loja.
Ao selecionar o produto, vemos o histórico de venda desse produto.
Veja que nenhum dos valores de venda bate com os valores anunciados na loja.
Além disso, apesar dos produtos possuírem o mesmo nome, eles podem ser ligeiramente diferentes uns dos outros. Isso acontece tanto pelo "pattern" quanto pelo "float" do item em questão.
Para esta em específico, o "pattern" não importa, mas o "float" importa, e quanto menor, melhor.
Veja que o meu produto possui float de 0.178, enquanto os outros tem quase o dobro do valor, certo?
Isso significa que o meu é mais valioso, porém, mesmo com preço abaixo dos competidores (que nem sequer aparecem mas vamos considerar o que está disponível na loja, afinal, ela considera que vem de lá), não é vendido.
A loja pode se pronunciar a respeito?
Se esse tipo de comportamento permanecer meu objetivo será criar um crawler para coletar dados, investigar toda a loja e abrir um processo judicial por [Editado pelo Reclame Aqui].
Também gostaria de comunicar que a loja diz ter mercado P2P disponível (vide ícones da loja) mas não disponibiliza para usuários. Por que será?
24/11/2025 às 18:18
Olá! Agradecemos por trazer seus pontos para que possamos esclarecer de forma transparente.
Sobre o histórico de vendas apresentado no site
Não manipulamos qualquer informação de histórico.
Os dados exibidos são obtidos diretamente da API pública da Steam, que divulga quantidade e valores aproximados pelos quais os últimos itens foram vendidos globalmente.
Esses registros não são referentes apenas à BRSKINS, mas ao volume geral da Steam por isso os valores podem diferir dos anúncios disponíveis no marketplace no momento da consulta. Vamos revisar a comunicação dessa seção para deixá-la mais clara e evitar interpretações equivocadas.
Sobre float, pattern e diferenças entre itens
Entendemos a preocupação.
Realmente, itens com o mesmo nome podem ter variações de valor dependendo do float e de outros atributos individuais. Por isso, dois itens com o mesmo nome podem ter preços de mercado distintos.
O histórico da Steam, porém, não considera o float ou pattern, apenas o nome do item, gerando diferenças naturais entre preço real e preço de venda individual. Isso não é manipulação é uma limitação da própria API da Steam.
Sobre a dificuldade de venda do seu item
Não oferecemos garantia de venda.
Os preços exibidos servem como referência de mercado para que o usuário possa definir o valor que considerar mais adequado. Cada item tem sua própria liquidez, e o tempo de venda pode variar conforme demanda, preço e atratividade do float.
Caso deseje, você pode solicitar o item de volta para sua Steam após o período de trade-protection, sem qualquer custo ou taxa adicional.
Sobre o modo P2P
Atualmente o módulo P2P está em fase BETA, liberado apenas para parceiros selecionados.
Para liberar o recurso para sua conta, basta entrar em contato com nosso suporte teremos prazer em avaliar seu acesso.
Sobre a menção a processo judicial
Reforçamos que não existe qualquer prática de [Editado pelo Reclame Aqui], manipulação de dados ou indução enganosa.
Trabalhamos com total respeito às diretrizes da Steam e de acordo com a legislação. Caso deseje verificar tecnicamente, todas as informações apresentadas podem ser auditadas diretamente na API da Steam.
Estamos à disposição para continuar essa conversa e ajudar no que for necessário. Nosso objetivo é oferecer transparência e a melhor experiência possível aos usuários.
Obrigado pelo contato!
24/11/2025 às 18:38
Então vocês utilizam o histórico de venda da Steam como histórico de vendas da plataforma de vocês? Não observam nenhuma incongruência não?
E outra coisa, nem o histórico da Steam é, porque eu verifiquei o histórico e há muito mais vendas na Steam, por preços diferentes dos divulgados.
Eu vou entrar com uma ação judicial para investigação por [Editado pelo Reclame Aqui].
24/11/2025 às 18:46
Olá!
Entendemos sua posição e respeitamos seu ponto de vista.
Reforçamos que já esclarecemos de forma transparente como funciona a origem dos dados mostrados na plataforma e que não há qualquer manipulação, sendo tudo baseado na API pública disponibilizada pela própria Steam.
Caso ainda tenha dúvidas técnicas ou deseje uma análise mais aprofundada, nossa equipe está totalmente à disposição para ajudá-lo em nossos canais oficiais de suporte, onde podemos acompanhar seu caso com mais detalhes.
Seguimos à disposição para resolver o que for necessário.
24/11/2025 às 18:47
Atendimento não foi ruim mas infelizmente marketing enganoso
Acho que podiam ter mais noção mesmo