Falhas graves no sistema, ausência de suporte e prejuízos à operação

São Leopoldo - RS

31/07/2026 às 17:35

Somos clientes do Grupo D Consultoria em Logística Carvalho e Alves Ltda. Brudam Software. há vários anos e utilizamos o sistema diariamente em atividades essenciais de nossa operação logística.

Nos últimos dias, o sistema deixou de funcionar adequadamente, impedindo ou dificultando a realização de tarefas fundamentais, como o envio de faturas, orçamentos e pré-alertas. Essa situação vem causando atrasos, retrabalho, prejuízos financeiros e desgaste perante nossos clientes.

Realizamos inúmeras tentativas de contato por WhatsApp e telefone, além da abertura de diversos tickets. Entretanto, quando conseguimos algum atendimento, recebemos apenas promessas de retorno, sucessivas postergações ou simplesmente não recebemos resposta.

Diante da gravidade da situação, encaminhamos também uma reclamação formal à Ouvidoria da Brudam. Mesmo assim, até o momento, não recebemos qualquer posicionamento efetivo ou solução definitiva.

O próprio contrato prevê obrigações relacionadas à manutenção, hospedagem, correção de falhas, assistência técnica, suporte e adequado funcionamento do sistema. Também estabelece que o suporte técnico deve ser fornecido 24 horas por dia e que a contratada deve promover as correções necessárias no software.

Não estamos tratando de uma dúvida pontual ou de uma solicitação de melhoria. Trata-se da indisponibilidade de funções essenciais de um sistema contratado, com impacto direto em nosso faturamento e na continuidade de nossa operação.

Diante da falta de solução e da ausência de retorno pelos canais de atendimento e pela própria Ouvidoria, já estamos consultando outros fornecedores, visando à possível substituição do sistema Brudam. Não podemos manter nossa operação dependente de uma plataforma que apresenta falhas relevantes sem oferecer suporte compatível com a gravidade do problema.

Solicitamos:
a regularização imediata das funções que permanecem indisponíveis;
um posicionamento formal sobre as causas das falhas;
esclarecimentos objetivos sobre quem se responsabilizará pelos prejuízos financeiros e operacionais comprovadamente causados;
retorno efetivo da Ouvidoria e da equipe responsável pelo suporte.

Esperamos que esta manifestação resulte em uma resposta objetiva e em uma solução imediata. Caso isso não ocorra, prosseguiremos com a avaliação de outras plataformas e com as medidas necessárias para preservar nossa operação e nossos direitos contratuais.