Pedido não entregue, cancelamento sem estorno e tratamento inadequado

Campinas - SP

20/01/2026 às 18:41

Realizei uma compra no dia 04/12/25, mas o pedido não foi entregue dentro do prazo e a loja não conseguiu fornecer qualquer previsão de entrega.

Diante da ausência de prazo e amparada pelos meus direitos como consumidora, optei pelo cancelamento da compra. A partir desse momento, iniciou-se um problema ainda mais grave: passei a receber tratamento informal, antiético e desrespeitoso, inclusive por meio de áudios com tom elevado, o que considero totalmente inadequado para uma relação de consumo.

Após a confirmação do cancelamento (19/01/26), solicitei o estorno imediato do valor pago, porém a loja se recusou a devolver o dinheiro, alegando que a responsabilidade seria dos Correios e que só realizará o estorno após o produto retornar fisicamente ao estabelecimento, mesmo reconhecendo que não há qualquer prazo definido para essa devolução.

A loja tenta, de forma [Editado pelo Reclame Aqui], transferir ao consumidor um problema logístico que é de sua responsabilidade, já que a resolução da compra deve ser feita diretamente pela empresa, independentemente de atrasos causados pelos Correios.

Com isso, estou sendo prejudicada de forma evidente: sem o produto e sem o meu dinheiro por prazo indeterminado, situação que configura prática abusiva.

05/05/2026 às 17:30

Olá! Tudo bem?

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o seu caso.

Conforme nossa política, o estorno é realizado após o recebimento do produto em nossa loja, procedimento padrão justamente para garantir a devolução correta da mercadoria. Essa informação foi previamente repassada.

Em seu caso, o cancelamento foi solicitado e seguimos com as orientações necessárias para devolução do produto. Assim que o item retornou à loja, o estorno foi devidamente realizado.

Ressaltamos que, em situações de envio, podem ocorrer atrasos logísticos por parte da transportadora, o que infelizmente foge do nosso controle, mas ainda assim prestamos todo o suporte necessário durante o processo.

Nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.