Indignação com processo de troca/devolução de produtos defeituosos da Munich/BRW, resultando em prejuízo financeiro para o consumidor.

28/05/2026 às 16:08

Venho registrar minha total indignação e insatisfação com a Munich/BRW devido à péssima condução do meu processo de troca/devolução, que já se arrasta há quase dois meses sem uma solução justa.

No dia 10/04/******* realizei a compra dos seguintes produtos:

Tênis Babel Branco Munich R$ *******,00
Tênis Masculino Xemine 79 Branco/Cinza Munich R$ *******,20
Chuteira Futsal One Preto Munich R$ *******,99

Total da compra: R$ 1.*******,59.

Após o recebimento dos produtos, os itens apresentaram defeitos, sendo que a chuteira apresentou problema no solado. Diante disso, abri solicitações de troca acreditando que a empresa resolveria a situação de maneira adequada.

Porém, além da demora absurda no atendimento praticamente dois meses aguardando retorno fui surpreendido pela informação de que a empresa não realiza troca direta dos produtos, apenas disponibiliza vouchers com base no valor pago na época da compra.

O problema é que, durante todo esse período em que fiquei aguardando a análise da empresa, os produtos sofreram aumentos absurdos de preço no próprio site da Munich.

Atualmente:

O Tênis Babel Branco Munich está custando R$ *******,99;
A Chuteira Futsal One Preto está custando R$ *******,99.

Ou seja, os ******* não são suficientes para recomprar os mesmos produtos que adquiri anteriormente.

Na prática, eu devolvo produtos defeituosos e ainda fico no prejuízo, pois:

Com o voucher dos dois tênis, não consigo comprar novamente os mesmos modelos;
Os valores atuais praticamente dobraram;
A empresa quer limitar minha solução ao valor antigo pago, ignorando totalmente o aumento ocorrido enquanto eu aguardava o processo.

Em nenhum momento solicitei voucher. Minha ******* foi a troca dos produtos defeituosos. Porém, a empresa insistiu em aplicar uma política interna que transfere totalmente o prejuízo ao consumidor.

Considero essa prática extremamente abusiva e desrespeitosa, principalmente porque:

O consumidor não pode ser penalizado pela demora da empresa;
O defeito não foi causado por mim;
Fiquei quase dois meses aguardando uma solução;
E agora não consigo recomprar os mesmos itens por culpa do aumento de preço ocorrido nesse período.

Além de todo o transtorno, desgaste e tempo perdido, ainda fui tratado com extrema inflexibilidade durante o atendimento, sem qualquer tentativa real de resolver o problema de maneira justa.

Diante de toda essa situação, solicitei a devolução integral dos valores pagos, pois perdi completamente a confiança na Munich/BRW e no pós-venda da empresa.

Deixo registrada minha total insatisfação com:

A demora excessiva no atendimento;
A falta de troca adequada dos produtos;
A política abusiva de voucher;
O prejuízo financeiro causado ao consumidor;
A ausência de uma solução justa;
E o desgaste causado durante todo o processo.

Espero que a empresa reveja sua postura e resolva o caso de forma correta, respeitando os direitos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor.