Demora na Análise de [Editado pelo Reclame Aqui] PIX e Falta de Ressarcimento Integral pela BRZ

Candeias do Jamari - RO
21/06/2026 às 11:47
ID: 251954285
Fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo transferências via PIX e encaminhei à BRZ toda a documentação solicitada, incluindo boletim de ocorrência, comprovantes e demais evidências necessárias para análise do caso.
A própria instituição informou que o prazo estimado para conclusão da análise seria de aproximadamente 10 dias. No entanto, já transcorreram mais de 20 dias, e até o presente momento não recebi qualquer posicionamento conclusivo, sendo informado apenas, de forma reiterada, que o caso "permanece em análise".
Ressalto que a BRZ já realizou a devolução de um dos valores relacionados aos fatos, demonstrando que reconheceu a existência de irregularidades em parte das operações. Contudo, quanto à segunda demanda, a instituição continua postergando a conclusão da análise, apesar de possuir toda a documentação necessária há semanas.
Entendo que a demora excessiva e a ausência de uma resposta definitiva configuram falha na prestação do serviço, em afronta aos princípios da boa-fé, transparência e eficiência previstos no Código de Defesa do Consumidor, especialmente nos artigos 6, III e VI, e 14 do CDC. Além disso, as instituições participantes do PIX possuem deveres regulatórios de prevenção e tratamento de [Editado pelo Reclame Aqui], conforme as normas do Banco Central.
Solicito que a BRZ apresente um posicionamento conclusivo sobre o meu caso, com a respectiva fundamentação, e proceda ao ressarcimento integral dos valores devidos, caso constatada a [Editado pelo Reclame Aqui], evitando a necessidade de adoção de medidas administrativas perante o Banco Central, Procon e judiciais para resguardar meus direitos.
Aguardo uma solução definitiva com a maior brevidade possível.