Investimento em COE da Ambipar liquidado a valor zero sem alerta de riscos pelo BTG.

São Bernardo do Campo - SP

13/10/2025 às 11:32

Eu tinha pouco mais de R$ 1.000 investidos em COE da Ambipar, por recomendação de um corretor do BTG (que não me alertou sobre os riscos).
O investimento foi liquidado a valor zero.
Nenhum corretor veio falar comigo.

E aí? Cadê meu dinheiro? Por que não fui alertado dos riscos?

16/10/2025 às 18:18

Boa tarde, Rodrigo, tudo bem?

Agradeço por compartilhar seu relato conosco e por nos dar a oportunidade de prestar todos os esclarecimentos necessários.

Entendemos sua preocupação em relação ao COE da Ambipar e queremos esclarecer alguns pontos importantes sobre o produto e sua aquisição.

Em razão das recentes notícias sobre as Certidões de Operações Estruturadas (COEs) que têm como lastro títulos de dívida da Ambipar, o BTG Pactual gostaria de prestar os seguintes esclarecimentos.

Foi amplamente divulgado em mídias que as ações da Ambipar (AMBP3) sofreram grande volatilidade, ante as recentes situações que a Companhia se encontra, como pedido de recuperação judicial da empresa e à proteção emergencial contra credores. Tal situação tende a influenciar o preço de negociação dos ativos gerando um risco elevado de perdas financeiras, que vêm aumentando diariamente. Consequentemente, os títulos da Ambipar desvalorizaram no mercado.

O BTG Pactual informa que figura na relação do produto como distribuidor na sua plataforma de investimentos, isso significa dizer que não é responsável pela garantia de veracidade das informações prestadas ou julgamento sobre a qualidade do COE ou de seu Emissor, bem como acerca da sua liquidez.

Verificamos que a compra do COE foi realizada diretamente por você, por meio do portal de clientes, em 29/02/*******, sem registro de contato com nossa equipe de assessoria no período. No momento da aquisição, o Documento de Informações Essenciais (DIE) já trazia, entre os “Riscos Específicos do Produto”, a informação de que “o investidor poderá perder todo o valor nominal investido”.

Sobre o desempenho do COE, informamos que o ativo não foi liquidado e permanece em sua carteira. A desvalorização observada está diretamente relacionada à volatilidade dos ativos da Ambipar (AMBP3), impactados por eventos recentes envolvendo a companhia — como o pedido de recuperação judicial e medidas de proteção contra credores. Esses fatores têm influenciado significativamente o valor dos títulos de dívida utilizados como lastro no produto.

Reforçamos que todos os nossos processos seguem em conformidade com a Resolução CVM nº *******/******* e com a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.*******/*******), garantindo a segurança, integridade e confidencialidade das suas informações.

Informo ainda, que não existe irregularidade na aplicação, pois de acordo com o Art. 4º, inciso III, da Resolução CVM nº 30/*******, o cliente, ao preencher o termo de aceitação de risco para o Perfil Suitability, confirma que possui conhecimento necessário para compreender os riscos relacionados ao produto, serviço ou operação. Com isso, entende-se que ao operar em Renda Variável, o Investidor tinha o conhecimento suficiente para entender os riscos envolvidos e os produtos disponibilizados pela Instituição e pela B3.

Caso tenha novas dúvidas ou precise de qualquer tipo de assistência adicional, estou à disposição para ajudá-lo.

Gustavo
Experiência do Cliente BTG Pactual