Recusa de embarque de moto e negativa de remarcação

Maceió - AL

11/08/2026 às 13:55

Comprei uma passagem na qual seria para enviar uma moto de Marabá, Pará, até Picos, no Piauí. A passagem foi comprada no guichê, no valor de R$ 400, informando que era só comparecer com o veículo no dia que tivesse carro destinado ao destino final, que a moto embarcaria. Consultei a Lei 11.975 de 2009, que dispõe sobre os bilhetes, a validade dos bilhetes de passagem e comprovante de transporte no sistema coletivo rodoviário, fixando em um ano o prazo de validade, bem como a Resolução da ANTT, com a Resolução 5.974 de 2022, que afirma que os bilhetes e comprovante de transporte de passageiro e volume vinculado têm validade máxima de um ano e garante o direito de remarcação dentro desse prazo. Hoje, dia 11/08, verifiquei a disponibilidade para a moto viajar no dia 15/08 e fui informado que eu perdi o prazo de envio do objeto. Gostaria que fosse verificado, tendo em vista que a forma como conduziram no local não pode estar acima da resolução, bem como o que consta em lei. Sendo assim, caso não envie o meu bem em segurança, conforme previsto, peço que faça a devolução do valor. Informo ainda que no bilhete não consta informação sobre prazos bem como no ato da compra tambem não foi informado. TELFONE QUE FALA COMIGO *****.

17/08/2026 às 12:16