20/05/2022 às 15:20

O nosso primeiro contato com o Buffet Callegari ocorreu dia 23 de julho de *******. Agendamos uma visita com a vendedora Silvia com quem iniciamos as negociações para o fechamento do contrato. O valor inicial com os itens inclusos (cardápio diamante, aluguel do espaço, decoração, DJ, luz de pista, luz decorativa, telão, assessoria, bem casado e barman) seria R$46.*******,00.

No dia 05 de agosto de *******, recebemos a notícia pela vendedora Silvia no whatsapp que a Dona Ana aceitou o valor proposto presencialmente de R$40.*******,00. Desta forma, combinamos mais uma reunião presencial dia 11 de agosto de ******* para assinarmos os papéis. Substituímos alguns itens no contrato, o Bem Casado optei por comprar de outro fornecedor, e contratamos o Cerimonialista que não estava incluso no orçamento inicial. Também recebemos de brinde o Barman e em troca nós forneceríamos as cervejas Heineken a parte, pois o Buffet disponibilizaria uma marca inferior e que não nos interessava.

O contrato foi fechado por R$41.*******,00, sendo R$*******,00 no ato e 24 parcelas de R$1.*******,50 pagas através de transferência bancária. Desde sempre o Buffet foi muito flexível com pagamento e nos assegurava que o importante era a quitação até o evento. Caso precisássemos pular parcelas e acertar posteriormente, não haveria problema.

Tudo acordado e cumprido conforme o contrato, até que fomos surpreendidos pela pandemia.

Foi então que dia 8 de julho de *******, a Iara nos contatou pelo whatsapp para agendarmos a reunião para definirmos a decoração (em meio à pandemia). Na ocasião, estávamos com COVID e solicitamos a remarcação.

Em conversa, no dia 24 de Julho de ******* achamos sensato contatar a Dona Ana pelo telefone e solicitar o adiamento do evento. Inicialmente ela foi resistente, mas conseguimos fazer um aditivo contratual onde a festa seria remarcada para o dia 1 de Maio de ******* e pago reajuste referente apenas as comidas e bebidas, conforme formalizado via e-mail.

No dia 3 de Fevereiro de *******, estivemos presencialmente no Buffet para definirmos a decoração da festa que, até então, estava confirmada. Pouquíssimo tempo após a reunião, fomos surpreendidos por uma segunda onda (ainda mais severa) da pandemia e, sendo assim, decidimos solicitar novamente o adiamento do evento. Como ainda não havíamos quitado o reajuste anterior, pois perdi o emprego e as vendas do comércio do noivo estavam paradas, propusemos um novo reajuste percentualmente parecido para adiarmos o evento para o semestre seguinte, já que haviam expectativas de vacinas para a população. Fomos grosseiramente atendidos pela Dona Ana no telefone, que negou qualquer negociação ou adiamento, ofereceu realizar a festa em meio à fase vermelha da pandemia, colocando os seus funcionários e nossos convidados em risco.

No dia 2 de março de *******, recebi um e-mail da Iara nos convocando para degustação coletiva (repito, em meio à fase vermelha da pandemia) para definirmos o cardápio da festa. Obviamente não comparecemos e demos início a uma nova negociação para adiamento, onde foi nos cobrado o valor abusivo de R$19.*******,00 (50% do contrato inicial) em e-mail recebido dia 12 de março de *******.

Após tanto desgaste e falta de empatia por parte do Buffet, resolvemos intervir com a advogada Raquel para nos auxiliar nas negociações em que o Buffet insistia em realizar a festa em meio à pandemia, onde permanecia proibido qualquer tipo de aglomeração.
Com a nossa advogada foram feitas diversas tentativas de acordo, todas sem sucesso devido a falta de empatia e profissionalismo do Buffet e da proprietária Ana Callegari. Oferecemos pagar acima do reajuste da primeira remarcação e, ainda assim, foram irredutíveis. Alegavam que não haviam datas disponíveis, mas enquanto isso faziam promoções no instagram e aceitavam novos contratos para as datas que propúnhamos. Inclusive, me bloquearam nas redes sociais do Buffet para que eu não possa me manifestar!

O Buffet Callegari e seus representantes se posicionam de forma infantil e nada profissional mediante o sonho de seus Clientes, era para ser o dia mais importante de minha vida. Hoje não tenho meu casamento, nem meu emprego e nem meu sogro, ambos perdi para a COVID. SÓ QUERO MEU DINHEIRO DE VOLTA!!!

25/05/2022 às 15:33

De fato, a chegada da pandemia alterou significativamente a vida das pessoas e causou uma série de prejuízos à economia, principalmente ao mercado de eventos. Diante de tal fato, o Buffet Callegari procurou e procura sempre resolver os problemas, tendo como norte o diálogo. Ocorre que, nem sempre a conversa amigável é capaz de solucionar as demandas, haja vista sermos apenas uma empresa diante de tantos casais, e cada casal com necessidades diferentes e que, em alguns casos, querem exclusividade em um cenário onde não é possível atender com exclusividade a necessidade de cada um. Assim, em determinadas situações, o bom senso deve ser o norte para conduzir a situação, de modo que a solução encontrada equilibre a relação entre as partes.
Os casos derivados da pandemia foram muitos, centenas inclusive, mas conseguimos resolver praticamente *******% das demandas existentes, com a remarcação de casamentos e nas situações mais complexas, com a devolução de valores. Boa parte desses casamentos remarcados foram realizados em *******, e graças a Deus, com louvor, e até o presente momento, ainda estamos realizando eventos oriundos das remarcações.
Somos uma empresa séria, comprometida com a nossa missão, responsável com a nossa gestão financeira, haja vista a grande responsabilidade que temos para com os nossos clientes, não apenas a de entregar uma festa com a qualidade prometida, mas também a responsabilidade em atender algo de natureza subjetiva, qual seja, o sonho e toda a expectativa depositada em nós. Prova disso é a nossa permanência no mercado de casamento, mesmo após enfrentarmos severo impacto causado pela pandemia e os efeitos dela oriundos. Continuamos firmes, honrando nossos compromissos e realizando as nossas festas em todos os finais de semana, respeitando nossos contratos, e acima de tudo, nossos clientes.
Quanto ao seu crédito junto ao Buffet Callegari, o nosso departamento jurídico entrará em contato com você, ou com quem de direito, para combinar a devolução dos valores, dentro do que prevê as regras contratuais e a legislação oriunda da pandemia.

Buffet Callegari