Multa de cancelamento abusiva e falta profissionalismo!

Santo André - SP
01/12/2023 às 12:00
Ver todas ReclamaçõesPrezado(a) representante da empresa Buffet do Chef
Gostaria de expressar minha insatisfação com o tratamento recebido após solicitarmos o adiamento da festa agendada para o dia 1 de dezembro.
No dia anterior, nos deparamos com a situação delicada da internação grave da avó de Juliana, aniversariante no evento. Diante desse cenário, buscamos negociar o adiamento, levando em consideração a falta de clima festivo e o luto que afetaria 90% dos convidados, que são familiares.
Surpreendentemente, a empresa se recusou a considerar nossa solicitação de adiamento, insistindo em um cancelamento com uma multa exorbitante de 85% do valor do contrato, alegando gastos administrativos.
O valor total do contrato foi de R$ 3.*******, e a proposta da empresa significaria um reembolso de apenas R$ *******, sem a prestação do serviço contratado.
Lembrando que no contrato não existe cláusula de alteração ou adiamento de data, o que deixa a possibilidade de troca da mesma! Contrato inconsistente é com multa abusiva!
Buscamos resolver a questão diretamente com o dono da empresa, tentando negociar a multa abusiva, conforme orientação do Código de Defesa do Consumidor.
No entanto, o proprietário se mostrou inflexível, recusando-se a reduzir a multa para um percentual mais razoável, como os 10% preconizados pela legislação.
Além disso, propusemos a entrega do apartamento e dos insumos de refrigerantes como alternativa ao cancelamento, mas essas opções foram igualmente rejeitadas pela empresa.
A única sugestão oferecida pelo dono foi o cancelamento com pagamento da multa de 85%, com a promessa de um pequeno desconto em futuras festas, o que evidencia uma postura desfavorável ao consumidor.
Diante do exposto, esperamos que a empresa reveja sua posição e considere a situação excepcional que motivou nossa solicitação de adiamento.
Solicitamos, novamente, a possibilidade de reagendamento da festa para uma data posterior, ou cobrança de multa não abusiva de 10% de acordo com os princípios do Código de Defesa do Consumidor.
Já acionamos PROCON E ADVOGADO!
Não contratem essa empresa
Ricardo Braune e Juliana Parizatto
02/12/2023 às 10:11
Olá Ricardo, como vai?
Lamentamos o ocorrido com a Avó da Juliana, estamos torcendo por boas notícias.
Sentimos pela insatisfação e isso prospera contra os nossos objetivos.
Sobre as porcentagens de cancelamento, trabalhamos de acordo com o que é praticado nos setores de prestações de serviços, que atuam com reservas e exclusividades de datas gerando mão de obra e custos antecipados para entrega do prometido no dia acordado.
Diante da razão que motivou o pedido de cancelamento ou alteração de data, nos predispomos em oferecer a contratação de um evento futuro com valor simbólico.
Com isso nos colocamos mais uma vez à disposição em oferecer 2 opções:
Opção 1 (Contratação com valor simbólico) A contratação futura do mesmo cardápio para até 50 pessoas com 75% de desconto sobre o cardápio para domingos ou dias durante a semana até dia 01/12/*******. Oferecendo a mesma cortesia dos refrigerantes grátis da contratação anterior.
Opção 2 (Alteração de data) Realização de seu evento entre dias 03/12/******* até dia 08/12/******* para que possamos utilizar os mesmos insumos preparados em seu evento anterior.
Nos colocamos à disposição e ficamos aguardando o breve retorno através de nossos canais de atendimento.
Att. Equipe Buffet do Chef
22/12/2023 às 10:50
A Negociação com o Dono da Empresa via telefone não foi nada amigável em um primeiro momento, só resolveu o problema depois que colocamos no Reclame aqui e no Procon!
Porém vale a pena ressaltar que se propuseram a realizar a festa em uma data posterior, apenas pagando o valor de reembolso de ******* que eram os 85%.
A festa foi realizada com Maestria, os atendentes e toda equipe, foram muito atenciosos, simpaticos e a comida estava boa!
Obrigado

26/12/2023 às 12:20
Olá Ricardo,
Agradecemos sua avaliação e por aceitar uma de nossas sugestões!
Mesmo diante das cláusulas contratuais pré acordadas, seguindo o que é práticado dentro da legislação pelos setores de Buffets, Hotelarias, Produtores de Shows, Agencias de Viagens, Cruzeiros entre diversos outros setores que demandam mão de obra, custos, e construção antecipada para entrega de serviços exclusivos ou reservas de datas... Ressaltamos os esforços de nossa empresa diante da fatalidade imprevisível oferecendo opções que vão além do que é amparado:
Cedemos a multa *******% para a multa de 85% mesmo diante do pedido de cancelamento fora do prazo.
Oferecemos a contratação de um evento futuro com 75% de desconto.
Em resposta no chat do Reclame Aqui oferecemos a realização do evento em até 5 dias após o evento cancelado, na qual aceitaram tal opção.
Conte sempre conosco!
Att. Equipe Buffet do Chef