Assessoria tomou responsabilidade para depois executar com descaso e comentários atravessados, comportamento INACEITÁVEL.

São Caetano do Sul - SP
17/09/2026 às 09:56
Tivemos INÚMEROS problemas quanto à comunicação e cumprimento dos acordos firmados.
O tempo de resposta da equipe quando tínhamos dúvidas era instável, e por vezes ficamos simplesmente sem resposta. Não nos avisaram quanto ao timing da degustação (que precisa ser marcada com MESES de antecedência), e nos restou uma única data já bem próxima ao casamento e com zero flexibilidade. Se você pedir qualquer alteração ao cardápio, atente-se pois a versão que serviram pra nós na degustação não condiz com o que servem no dia - não foi nem melhor nem pior, mas exige um alinhamento de expectativas.
Quando finalmente tivemos nossa reunião com a assessora, era uma pessoa relativamente nova ao espaço, e creio que isso desencadeou a maioria dos nossos problemas. Quando fechamos o contrato, foi prometido que poderíamos nos casar em frente ao lindo vitral do andar térreo, mas durante a reunião fomos informados que não, só poderíamos nos casar no corredor central, o que causou grande decepção, pois não era a forma que havíamos planejado a festa há mais de um ano. A justificativa foi a capacidade do espaço, que só poderia acontecer para no máximo 150, 170 pessoas. Quando fomos contratar, já sabíamos e informamos que nossa média esperada era de 200 pessoas. Claramente o espaço não suporta esse número na prática, só no papel.
Nós passamos todas as nossas ideias, intenções e detalhes que traríamos para o espaço para a assessora, que deixou tudo anotado e nos orientou à trazer tudo no dia anterior, o que achamos ótimo. Só que quando chegamos por volta de 1h30 antes do inicio da cerimônia, a equipe se encontrava perdida e nada havia sido arrumado (ainda). Recebemos (noivo e noiva!!) inúmeras perguntas sobre coisas que já havíamos acordado por escrito, e estavam facilmente acessíveis no WhatsApp ou na Checklist do DJ, que vimos nas mãos dela. A assessoria não tinha conhecimento de partes da cerimônia que faziam parte do checklist obrigatório, como a ordem de entrada dos padrinhos, esperando que o noivo a orientasse na entrada.
A forma com que foi acordada a distribuição de padrinhos, pais e idosos da cerimônia também não foi respeitada: confirmamos mais de uma vez que poderíamos deixar 20 cadeiras para pais e idosos se sentarem do lado direito da cerimônia, enquanto os padrinhos ficariam conosco no altar. Nada disso foi seguido, nas fotos pode-se ver que os padrinhos ficaram ao longo da nave, o que resultou em pais com visão reduzida da cerimônia e idosos (alguns com mais de 85 anos!) sendo obrigados a ficarem de pé durante mais de 40 minutos. A frustração maior fica em ter sido discutido e confirmado diversas vezes todos esses detalhes (criando até plaquinhas com os nomes respectivos), para no final nada ser seguido e resultar em desconforto para os convidados mais estimados do casamento.
Ainda de quebra simplesmente não respeitaram o mapa de assentos que enviamos com antecedência e reforçamos na tarde anterior ao evento. As mesas foram distribuídas de forma que nos parece quase aleatória, com diversos relatos de convidados não conseguindo encontrar sua mesa no lugar que tínhamos descrito que seria. Inclusive, diversos convidados foram colocados na sala bege em que eu não havia deixado NINGUÉM, pois considerei ela menos ornamentada que as demais, e quis prezar a qualidade da experiência dos meus convidados. Não bastasse pessoas serem colocadas lá, foram MADRINHAS, que se sentiram completamente rejeitadas sendo colocadas numa sala tão afastada de tudo. Ao falar com a assessora Janaina ela me confirmou que tentou seguir o mapa, mas claramente isso foi feito com muito descaso, bem como a distribuição dos padrinhos, já que nada seguiu o que combinamos, e trouxe uma experiência muito pior para os convidados mais importantes. Isso é completamente inaceitável.
O casamento aconteceu numa semana extremamente chuvosa, e pedimos orientações para a assessoria sobre quais eram os planos de contingência. Fomos informados que tudo estava tranquilo, só que na hora H, a entrada da noiva foi atrasada por não terem guarda-chuvas disponíveis! Não bastasse isso, não organizaram os carros mesmo sabendo que eu teria que passar por ali com um vestido grande (como são 90% dos vestidos de noiva) o que resultou no vestido SUJAR nos carros, e, é claro, mais atraso na tentativa falha de limpar uma mancha preta num pano branco.
Percebemos descaso nos pequenos detalhes também: objetos da organização sendo deixados em salas dos convidados, a assessoria sumindo em momentos-chave que precisávamos informá-los dos próximos passos, falta de comunicação sobre todos os drinks do bar poderem ser sem álcool e até impedindo os convidados vegetarianos de desfrutarem da farofa ao informarem que ela continha bacon, sendo que por contrato ela não deveria ter - e, pela nossa experiência, realmente não tinha.
O que nos incomodou bastante foram os comentários atravessados, nos falando que "se tínhamos tantos detalhes, deveríamos ter trazido assessoria de fora" (todos haviam sido acordados em reunião e explicados via mensagem na véspera justamente para evitar problemas!!!!!!!!!), que os objetos da organização poderiam ser só apagados com Photoshop (ao invés de simplesmente retirá-los na hora) e o pessoal do bar criando briga com convidados insistindo que apenas 3 dos drinks autorais poderiam ser sem álcool, e insistindo em consultar o contrato, descobrindo que não era o caso.
Sentimos muito, MUITO, descaso em vários dos aspectos mais importantes da cerimônia. O que mais nos frusta é todo cuidado que até então tivemos em deixar tudo facilitado e organizado para que a já curta festa ocorresse bem. E nos detalhes principais, tudo caiu por terra. Saímos decepcionados e com relacionamentos afetados pelos erros que são terceiros a nós.