Negativa de assistência e atendimento desumano a gestante em evento

15/10/2025 às 02:16
Relato de um atendimento desumano que tive com um funcionário do local:
Dia 11/10/25 aconteceu o casamento de uma amiga, na cerimônia me vi obrigada a sair do local para respirar e buscar ajuda, pois comecei a passar mal por estar grávida no primeiro trimestre. Sair da cerimônia um local reservado e fui de encontro a um rapaz jovem que estava da porta de entrada do salão de festa, e disse:
Eu: Estou passando mal, poderia me dar um pouco de água.
Ele: A senhora tem que aguardar daqui a pouco libera o salão e a senhora pode comer e beber.
Neste momento fiquei perplexa com a resposta, parecia que estava mendigando comida para aquele rapaz, que não olhou na minha cara, e seguiu atendendo somente quem era padrinhos dos noivos.
Eu então voltei a falar que só gostaria de um copo de água porque não estava me sentindo bem e minha pressão parecia ter baixado, o mesmo seguiu a sua postura e disse que não seria possível, sem nenhum esforço, nem se mostrou preocupado com a situação. Fui ao encontro do meu esposo e contei o que tinha acontecido, e meu esposo foi falar com o rapaz, para reforçar que eu não estava bem.
Meu esposo disse, que eu estava grávida e por isso estava passando mal e precisava de um pouco de água, e do mesmo jeito o rapaz se recusou a ajudar.
Ficamos ali parado na frente dele, sem entender o motivo que ele estava ignorando a situação, então falei com o rapaz novamente.
Eu: Moço aonde fica o banheiro feminino, estou enjoada.
Ele: Fica dentro do salão de festas, mas eu não posso te autorizar, somente os padrinhos para as fotos.
Foi aí que vi que atrás dele havia um banheiro masculino (não daria nem 5 passos para o banheiro), então disse que eu poderia usar o masculino mesmo porque não estava bem, e quando dei um passo, ele fez sinal me barrando e disse que ali fazia parte do salão e eu não poderia entrar.
Eu já pálida, sair daquele local com o meu esposo para respirar na rua e meu esposo começou a procurar algum lugar para que pudesse comprar água. Foi aí que vi que o salão havia outra entrada para os fornecedores e o portão estava aberto.
Entrei pelo o portão já bem fraca, e para a minha alegria estava lá o banheiro feminino, a qual fui impedida de usar, então passou um outro rapaz sentido para a cozinha e meu esposo então pediu a água e esse outro rapaz com agilidade e educação me deu um copo com água, e ali usei tranquilamente o banheiro. E depois sem atrapalhar nada e ninguém voltei para a entrada principal para aguardar. Quando voltei os convidados já estavam esperando ele liberar o salão e só tinha um banheiro liberado (que na hora que tentei usar estava fechado) nesta hora para muita gente usar, foi aí que uma criança vomitou no chão e eu avisei a mãe a usar a mesma entrada pelo lado de fora, para levar o filho dela.
Eu fiquei indignada e me perguntando pra mim mesma o que leva uma pessoa a não poder atender o pedido de uma água para uma outra pessoa, passando mal e grávida. Entendo que talvez a função dele fosse de estar ali barrando a entrada, mas tinha tantos outros funcionários lá dentro, que ele poderia ter chamado alguém no microfone que ele tinha no ouvido, ou poderia ter ao menos informado que por fora do salão daria para usar o banheiro.
Em nenhum momento fomos mal educados, estávamos pedindo por favor e buscando alternativas para que ele nos ajudasse naquela situação que ao meu ver era tão simples e se tornou um problema. Infelizmente não perguntei o nome dele para deixar aqui registrado. Mas foi um atendimento desumano. Não adianta ter um salão lindo, fazer uma festa bonita para todos olharem e não instruírem os funcionários ou prestadores de serviço para atender ao público que ali estava como convidados. Lamentável ter passado por essa situação, que foi desagradável e desnecessário. Não comentei com ninguém na festa, em respeito ao grande dia do casamento da minha amiga.
27/10/2025 às 15:34
Olá, boa tarde, tudo bem?
O número que tem no cadastro da senhora não tem WhatsApp e não estou conseguindo contato.
A senhora teria como me chamar******* no WhatsApp ou até mesmo me enviar um telefone de contato
Adianto que se me mandou alguma msg anteriormente, tive um problema meu número ficou restriro e perdi algumas conversas. Porém consegui retoma-lo.
Fico no aguardo
Atenciosamente Camila Peres - Diretora Geral.