Péssima experiência

29/12/2024 às 18:53
ID: 205893919
Visitamos a unidade do Ipiranga, Costa Garden, no início de Novembro e foi amor a primeira vista. Que lugar lindo. Em seguida fizemos a degustação na sede do Buffet e fechamos o contrato, para uma festa que aconteceria no dia 20 de Dezembro (70 anos da minha mãe).
Até aí, tudo bem. Os problemas começaram posteriormente. Entraram em contato comigo para avisar que uma reunião seria agendada para definir os principais detalhes da festa. Eu tinha uma série de dúvidas que precisavam ser tiradas logo, porque a festa já foi fechada bastante em cima da hora por mim e pela minha família. Implorei para que a tal reunião fosse feita logo, mas afirmaram que seria realizada apenas 15 dias antes da festa. Entendi o tempo deles, esperei e fui tirando algumas dúvidas por WhatsApp mesmo, com a consultora que estava me atendendo.
Quinze dias antes da festa, esperei um contato, mas não recebi. Voltei a dizer que estava com urgência e uma pessoa entrou em contato comigo perguntando como podia me ajudar. Já achei aquilo estranho, mas afirmei que haviam ficado de agendar a tal reunião e acabaram agendando para o dia seguinte, às 15h.
Era dia de semana, eu estava enlouquecida de trabalho e entre as reuniões conectei no horário combinado. Nada do consultor entrar. Mandei várias mensagens, mas não obtive retorno. Após às 15h30, com mais de meia hora de atraso, ele conectou como se nada tivesse acontecido e nem desculpas pediu. Achei extremamente desrespeitoso, mas desmarquei minha próxima reunião e segui com ele.
Nesta reunião, informei que precisava de um espaço bom para colocar os presentes, porque na verdade não seriam presentes e sim doações de alimentos não perecíveis que doaríamos para uma instituição de caridade. Foi aí que fui informada que não teria ninguém para recepcionar os convidados e pegar os presentes. Que isso era um serviço que deveria ser contratado e pago a parte. Eu sinceramente não estou desvalorizando em hipótese alguma o serviço de uma recepcionista. Só que em nenhum momento eu fui enformada de que este serviço não estava incluso no pacote. É como comprar um carro sem pneu. O pneu deveria ser básico e não um adicional. Eu já havia pago vinte mil pela festa. Pagaria vinte mil e quinhentos sem nenhum problema. A questão é que começou a me parecer que é um buffet que quer levar vantagem em tudo e que não é transparente com o cliente na assinatura do contrato. Posteriormente, na mesma data fomos informados que para contratação de um valet (onde cada convidado pagaria o valor de R$30,00 para utilização), ainda teríamos que pagar uma taxa de R$*******,00 ao buffet. Naquela altura do campeonato, já estávamos arrependidos, mas não tinha mais nada que pudéssemos fazer e pagamos as taxas e seguimos o baile, rezando para que tudo ocorresse bem no dia.
No dia da festa, que teria duração de 6 horas, o DJ simplesmente atrasou 3 horas e quando chegou, disse que tinha tido um imprevisto. 3 horas!!!!! A festa ficou rolando com um som improvisado por uma pessoa com super boa vontade, mas que não tinha ideia do que estava fazendo e que nitidamente também estava bastante chateada. Tivemos uma chuva feia em São Paulo na data, porém todos os convidados e outros funcionários conseguiram chegar, mas ele não.
Tudo isso foi bastante desgastante para mim e para os meus pais, pois era uma data muito importante para todos nós e que estávamos organizando com todo carinho do mundo.
Após a festa, uma amiga minha me informou que a filhinha dela havia esquecido a sandalinha lá. Ela passou mal no dia e vomitou muito. Com tudo isso, acabou esquecendo a sandália novinha lá e pediu para que eu entrasse em contato para que ela pudesse retirar. Mais uma vez eu tive dor de cabeça. Mandei mensagem no WhatsApp, mas não obtive retorno. Entrei em contato por telefone, expliquei a situação e aguardei o retorno que me falaram que dariam. Passaram alguns dias e nada. Posteriormente entrei em contato novamente cobrando. Tive que passar todos os dados novamente. Aguardei um retorno novamente e quando me retornaram, falaram que não haviam achado. A sandália simplesmente sumiu.
Enfim, eu pensei muito antes de escrever esse relato, porque eu realmente tinha ficado encantada com o lugar. Nos emocionamos no dia da visita, porque além de tudo, ainda tinha nosso sobrenome (minha família é Costa Aguiar). Criamos muitas expectativas positivas, mas no final esta série de acontecimentos acabaram tornando uma experiência que tinha tudo para ser prazerosa, nesta chateação toda.
Sei que não vou ganhar nada relatando tudo isso aqui, mas minha intenção é apenas alertar outros possíveis clientes.
Se certifiquem de tudo que está incluso no fechamento do contrato para que não tenham surpresas posteriores. A transparência entre cliente/ prestador é extremamente importante para que ambos saiam felizes e para que uma relação de respeito mútuo seja construída. Lidar com festas é lidar com sonhos e sinceramente, faltou tato e empatia por parte do Buffet.
05/06/2025 às 07:20
Prezada Sra. Patricia,
Antes de tudo, agradecemos sinceramente por compartilhar sua experiência. É com muita atenção e respeito que lemos cada uma de suas observações, pois sabemos que estamos lidando com mais do que um evento lidamos com sonhos, memórias e momentos únicos na vida de nossos clientes.
Sentimos profundamente que sua experiência conosco não tenha sido plenamente satisfatória, principalmente em uma ocasião tão especial quanto o aniversário de 70 anos de sua mãe.
Quanto aos pontos mencionados:
Reunião de alinhamento Nosso procedimento padrão visa agendar essa reunião cerca de 15 dias antes do evento para garantir informações atualizadas e finais. Ainda assim, entendemos sua ansiedade e reconhecemos que o atendimento deve sempre prezar pela sensibilidade e agilidade, especialmente em contratos firmados com menos tempo. Pedimos desculpas pela falha de comunicação no dia da reunião e já adotamos medidas internas para reforçar a pontualidade e o cuidado com esses atendimentos.
Recepção de doações O serviço de recepcionista, como constava em contrato, não integra o pacote padrão e é opcional. Compreendemos, porém, que essa informação poderia ter sido melhor destacada no momento da contratação. A sugestão de maior clareza foi levada à nossa equipe comercial, que já está ajustando os protocolos de orientação ao cliente.
Taxa de valet A taxa mencionada refere-se à autorização de operação no espaço, não ao serviço de manobrista em si, que permanece terceirizado. Trata-se de um padrão adotado para cobrir custos logísticos e operacionais. De toda forma, a sua insatisfação está sendo considerada na reavaliação de nossos pacotes.
DJ e atraso Compartilhamos da sua frustração. O profissional em questão realmente enfrentou uma forte chuva torrencial que atingiu São Paulo no dia do evento, o que comprometeu sua chegada ao local dentro do prazo previsto. Embora a condição climática tenha fugido ao controle de todos, reconhecemos que isso impactou negativamente a experiência da festa. Já tomamos providências com esse fornecedor para evitar qualquer reincidência.
Objeto esquecido (sandalinha) Pedimos desculpas pelas falhas na comunicação e pela frustração causada. Fizemos buscas internas, mas infelizmente o item não foi localizado. Reforçamos, após seu contato, o protocolo de checagem e guarda de objetos esquecidos junto à nossa equipe operacional.
Por fim, lamentamos sinceramente que a sua percepção sobre nosso atendimento tenha sido prejudicada. Tenha certeza de que levamos muito a sério cada crítica e que utilizaremos seu relato para aprimorar nossos processos.
Estamos à disposição para conversar diretamente com você, caso deseje, por meio do telefone ************** ou e-mail ******* . Esperamos, de coração, poder reconquistar sua confiança no futuro.
Rede Mediterraneo Buffet