Dificuldade na devolução de valor pago após cancelamento de contrato dentro do prazo legal pelo Buffet Meleca

15/05/2026 às 15:55
Estou registrando esta reclamação porque estou enfrentando grande dificuldade para receber a devolução do valor pago ao Buffet Meleca, mesmo tendo solicitado o cancelamento dentro do prazo legal previsto no Código de Defesa do Consumidor.
O contrato foi firmado em ***** e o pedido formal de cancelamento/distrato foi enviado em *****, dentro do prazo de arrependimento previsto no artigo 49 do CDC. No documento enviado, solicitei o cancelamento integral do contrato e a devolução do sinal pago no valor de R$ 1.000,00.
Após diversas tentativas de contato, a única informação passada pela empresa foi de que o financeiro ainda não respondeu e que eu deveria aguardar um prazo de 7 dias para retorno e resolução do caso.
O problema é que esse prazo informado pela própria empresa já expirou e até o momento não houve devolução do valor, confirmação concreta do reembolso ou qualquer solução definitiva. Continuo recebendo apenas respostas vagas, sem posicionamento claro, o que demonstra falta de respeito e comprometimento com o consumidor.
Ressalto que:
o cancelamento foi solicitado dentro do prazo legal;
o evento ainda aconteceria meses depois;
o serviço não foi utilizado;
a empresa reconheceu o pedido, mas permanece enrolando para devolver o dinheiro.
Essa situação está causando desgaste emocional, insegurança e sensação de descaso, pois a todo momento o problema é empurrado para o financeiro, sem qualquer solução prática.
Solicito novamente:
devolução integral do valor de R$ 1.000,00;
confirmação formal do cancelamento;
posicionamento definitivo e imediato da empresa.
Caso a situação continue sem solução, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor.