Problemas com a MENTORIA FIRE com (Editado pelo Reclame AQUI) NEW - Falta de Atendimento e Não Cumprimento das Promessas

Araçatuba - SP

16/10/2025 às 18:03

ID: 206607057

Recentemente, realizei a compra do curso "MENTORIA FIRE com (Editado pelo Reclame AQUI) NEW", oferecido pelo mentor (Editado pelo Reclame AQUI). A decisão de adquirir esse curso foi baseada nas promessas de altos ganhos financeiros e no suporte especializado que (Editado pelo Reclame AQUI) divulgava amplamente em seu Instagram.

Detalhes da Compra:
- Curso Adquirido: MENTORIA FIRE com (Editado pelo Reclame AQUI) NEW
- Forma de Pagamento:
- 12 parcelas de R$ 70,09
- 12 parcelas de R$ *******,67
- 12 parcelas de R$ *******,00
- Total Pago: R$ 8.*******,12

Promessas e Expectativas:
(Editado pelo Reclame AQUI) prometeu que a mentoria incluiria sessões individuais (one-on-one) com ele, encontros em grupo com outros mentorados e conteúdos específicos para Programadores Backend C#. Além disso, foi mencionado por Michael Oribes, funcionário de (Editado pelo Reclame AQUI), que (Editado pelo Reclame AQUI) também possui expertise em C#, o que seria essencial para meu desenvolvimento profissional.

Problemas Encontrados:
1. Falta de Atendimento Personalizado:
- As sessões em grupo tratavam de temas que não têm relação com Programação Backend C#.
- (Editado pelo Reclame AQUI) não compareceu às reuniões agendadas, participando apenas de uma única sessão antes de desaparecer completamente.

2. Comunicação Ineficiente:
- Tentativas de contato via WhatsApp foram ignoradas.
- (Editado pelo Reclame AQUI) não forneceu o CNPJ da empresa de forma voluntária, apenas consegui através de pesquisa na internet.
- (Editado pelo Reclame AQUI) simplesmente não me forneceu a nota fiscal, escolhendo ignorar meu pedido e deixar a mensagem não respondida.

3. Promessas Não Cumpridas:
- A mentoria prometida não foi entregue.
- Falta de suporte contínuo e técnicas de freelance anunciadas não foram disponibilizadas.
- Os encontros não agregaram valor à minha área de atuação, prejudicando meu aprendizado e desenvolvimento profissional.

4. Impacto Pessoal e Financeiro:
- Acumulei dívidas devido ao valor elevado das parcelas.
- A situação gerou estresse e desânimo, afetando minha saúde mental e desempenho profissional.

Tentativas de Resolução:
- Solicitei a devolução do valor pago, mas fui ignorado.
- Já registrei uma reclamação similar no Procon.
- Possuo comprovantes de pagamento e prints do site onde adquiri o curso.

Diante dos problemas enfrentados, solicito a devolução integral do valor pago pelo curso "MENTORIA FIRE com (Editado pelo Reclame AQUI) NEW". Exijo também uma explicação oficial sobre o não cumprimento das promessas e a falta de suporte adequado.

O mesmo me prometeu e me vendeu o curso/treinamento/mentoria entitulado
"MENTORIA FIRE com (Editado pelo Reclame AQUI) NEW", a ser ministrado pelo (Editado pelo Reclame AQUI), portanto registro essa reclamação em relação a MENTORIA FIRE, pois tive problemas com (Editado pelo Reclame AQUI), e o que busco é a devolução do Curso (Editado pelo Reclame AQUI), pois nunca nem mesmo consegui as sessões individuais/reuniões ou "One on One" com o mentor (Editado pelo Reclame AQUI).

Espero que esta reclamação seja devidamente avaliada e que a empresa tome as devidas providências para resolver esta situação de forma justa e transparente e resolvam a minha situação corrigindo o erro que fizeram em relação a "MENTORIA FIRE com (Editado pelo Reclame AQUI) NEW".

16/10/2025 às 19:23

Olá Eliu, tudo bem?

Antes de qualquer coisa, sentimos muito por você não ter vivido a experiência completa da nossa mentoria especialmente porque milhares de outros alunos relatam uma transformação no âmbito pessoal, técnica e profissional, ao longo dos nossos programas.
Nós realmente entendemos a sua frustração e queremos esclarecer cada ponto, de forma transparente e respeitosa, pois prezamos pela verdade e pela satisfação dos nossos mentorados.

O formato da Mentoria FIRE inclui encontros individuais de 10 minutos com o mentor Felipe Palma, que podem ser agendados ilimitadamente durante os 6 meses de programa.
Infelizmente, houve atraso em duas das tentativas de agendamento, o que foi prontamente comunicado e reoferecido mais de uma vez inclusive com novas datas disponíveis.

******* que nenhum aluno perde o acesso ou é deixado sem suporte: os encontros podem ser reagendados livremente, e o próprio mentor segue ativo em todos os grupos e canais de acompanhamento.
Todos os encontros e trilhas da mentoria são voltados para profissionais de tecnologia, com foco em carreira, posicionamento e especialização técnica.

O aluno em questão participou de alguns encontros e tinha acesso direto a:
- Aulas e tutores especializados em .NET / C# / JAVA / REACT / ANGULAR / CLOUD / DEVOPS / PYTHON, entre outras stacks;
- War Rooms semanais de performance e carreira (debates técnicos);
- Acompanhamento individual dos Guardiões (mentores assistentes);
- Planos personalizados de evolução técnica e profissional.
- Acesso ao whatsapp oficial do Mentor

Inclusive, Felipe Palma é desenvolvedor .NET/C# há mais de 12 anos, e a mentoria é reconhecida exatamente por ajudar devs dessa e outras stacks a evoluírem para o mercado nacional/internacional em grandes empresas.

Nos registros internos, todas as mensagens trocadas via WhatsApp mostram que o suporte foi prestado continuamente, com respostas, reagendamentos e tentativas de conciliação.

Nenhuma mensagem foi ignorada intencionalmente o que temos é um histórico de mais de 99% de entregas ativas e acompanhamento constante.

A mentoria tem duração de 6 meses, e metade do programa já havia sido realizada quando o aluno solicitou o reembolso total.
Por lei (Art. 49 do CDC), o direito ao arrependimento é de 7 dias, mas ainda assim oferecemos alternativas conciliatórias como extensão de acesso e novas sessões gratuitas.
Infelizmente, o aluno optou por não seguir com o acompanhamento, e não houve acordo.
Mesmo assim, não há qualquer caso em que deixamos de oferecer suporte ou negociar com respeito, verdade e boa-fé.
Não houve em nenhum momento a ocultação de informações de nosso CNPJ, nota fiscal ou qualquer item.

A Mentoria FIRE e EXP já transformou mais de 1.******* desenvolvedores, com casos de sucesso em empresas como Google, PayPal, Pinterest, Disney, Uber, Amazon, Mercado Livre, Nubank e multinacionais europeias e americanas.

Temos centenas de depoimentos em vídeo e por escrito, que podem ser conferidos em nossos canais oficiais.
Essas provas reforçam que nossa missão é clara: ajudar desenvolvedores brasileiros a serem profissionais, conquistando as maiores empresas com os melhores salários.

Continuamos totalmente abertos para resolver qualquer pendência ou dúvida.

Nosso time está disponível pelo canal oficial de suporte: ******* ou via WhatsApp empresarial.

Felipe Palma e toda a equipe reafirmam o compromisso com a verdade, a entrega e o sucesso de cada aluno.
Mesmo diante de críticas, acreditamos que transparência, diálogo e resultados reais falam mais alto e é isso que continuaremos entregando todos os dias.

Equipe Felipe Palma | Mentoria FIRE e EXP
Mais de 1.******* devs acelerados em grandes empresas e com melhores salários