O que aconteceu
No dia 25/09/2026, acessei o site Builder.resumeleader, com o objetivo de utilizar um modelo de currículo. Na ocasião, realizei o pagamento de R$ 4,95, via Pix, referente ao serviço disponibilizado pelo site.
Posteriormente, nos dias 02/10/2026, 05/10/2026 e 06/10/2026, identifiquei em minha conta bancária tentativas de realização de Pix Automático no valor de R$ 119,00, tendo como instituição recebedora a EBANX. Não reconheço e não autorizei essas cobranças.
Ao verificar as informações junto à instituição bancária, constatei que as tentativas de cobrança estariam relacionadas a uma suposta mensalidade do site Builder.resumeleader. Ressalto que, no momento da contratação realizada em 25/09/2026, não autorizei a adesão a qualquer assinatura ou cobrança recorrente no valor de R$ 119,00.
Mesmo após o cancelamento realizado no site, foram identificadas novas tentativas de cobrança. Ao pesquisar sobre o ocorrido, encontrei diversos relatos de outros consumidores mencionando situações semelhantes envolvendo o mesmo site e cobranças recorrentes não reconhecidas.
Diante dos fatos, registrei um boletim para formalizar a ocorrência, especialmente em razão das tentativas recorrentes de cobrança que não autorizei, e para resguardar meus direitos caso novas tentativas de débito ou outros prejuízos venham a ocorrer.