perda de garantia

Araçatuba - SP
04/05/2026 às 10:13
Título: Falta de transparência sobre garantia após blindagem Toyota e Bullet Blindagem
Comprei um veículo zero km da marca Toyota, indicado pela concessionária Inter Japan em São Paulo, que inclusive recomendou a blindadora Bullet Blindagem para realização do serviço.
Antes de realizar a blindagem, questionei claramente sobre a perda de garantia do veículo. O vendedor da blindadora (Sr. Valentim) informou que não haveria perda de garantia, o que foi determinante para minha decisão.
Após a compra:
Realizei corretamente as revisões de 10.000 km, 20.000 km e 30.000 km na concessionária Toyota de Araçatuba;
Em nenhum momento fui alertado sobre qualquer perda de garantia;
A concessionária executou os serviços normalmente, sem qualquer observação técnica ou formal sobre a blindagem.
Por um descuido, não realizei a revisão dos 40.000 km, indo diretamente para a de 50.000 km. Nesse momento, solicitei a revalidação da garantia, procedimento comum conforme orientação da própria concessionária.
Foi então que fui surpreendido com a informação de que:
O veículo não possui mais garantia;
A blindagem foi realizada por empresa não homologada pela montadora;
Portanto, não seria possível revalidar a garantia.
Ou seja:
Após mais de 1 ano realizando revisões dentro da rede autorizada, pagando pelos serviços e confiando na orientação recebida, somente então fui informado de algo extremamente relevante e determinante.
Ao buscar a blindadora, a resposta foi ainda mais absurda: informaram que o veículo tem garantia, mas que eu deveria entrar com ação judicial contra a montadora.
Isso não faz sentido.
O consumidor não pode:
Ser induzido a erro no momento da contratação;
Realizar diversas revisões sem qualquer alerta;
E depois ser surpreendido com a perda total da garantia.
Se havia perda de garantia, isso deveria ter sido informado de forma clara e formal antes da blindagem.
02/06/2026 às 09:13
Prezado,
A Bullet Blindagem lamenta o ocorrido e esclarece que sempre atua com transparência em relação às garantias aplicáveis aos serviços prestados.
É importante esclarecer que existem garantias distintas envolvidas neste caso:
1. Garantia da blindagem, que é de responsabilidade da Bullet Blindagem, desde que observadas as condições previstas no certificado de garantia, especialmente a realização das revisões periódicas da blindagem;
2. Garantia de fábrica/mecânica do veículo, que é concedida e administrada exclusivamente pela montadora e pela rede autorizada Toyota, conforme regras próprias da fabricante.
No caso relatado, conforme informado pelo próprio consumidor, houve a não realização da revisão obrigatória de 40.000 km do veículo, tendo sido realizada posteriormente a revisão de 50.000 km. Esse ponto é relevante, pois a manutenção do plano de revisões da montadora é condição essencial para a preservação da garantia de fábrica do veículo, independentemente da blindagem.
Dessa forma, a eventual negativa de revalidação ou continuidade da garantia mecânica do veículo deve ser analisada diretamente com a Toyota/rede autorizada, especialmente considerando a ausência da revisão de 40.000 km.
Quanto à Bullet Blindagem, reforçamos que a empresa responde pela garantia da blindagem executada. Caso exista qualquer problema relacionado especificamente ao serviço de blindagem, e desde que o cliente tenha cumprido as revisões obrigatórias da blindagem previstas em garantia, a Bullet permanece à disposição para avaliação técnica e atendimento dentro dos termos contratados.
Ressaltamos, portanto, que a eventual discussão sobre garantia de fábrica do veículo não se confunde com a garantia da blindagem. A Bullet não possui ingerência sobre os critérios de concessão, revalidação ou negativa da garantia mecânica pela montadora.
Permanecemos à disposição para analisar qualquer demanda técnica relacionada diretamente à blindagem e prestar os esclarecimentos necessários.
Bullet Blindagem
02/06/2026 às 14:27
Agradeço a resposta da Bullet Blindagem, porém ela não enfrenta o ponto principal da minha reclamação.
Em nenhum momento estou discutindo a garantia da blindagem em si. O problema é que, antes da contratação do serviço, questionei expressamente sobre a possibilidade de perda da garantia de fábrica do veículo em razão da blindagem.
Na ocasião, fui informado pelo vendedor que isso não aconteceria e que não haveria qualquer problema em relação à garantia do veículo.
Posteriormente, ao procurar a concessionária Toyota, fui informado de que a garantia de fábrica não seria mantida justamente porque a blindagem foi realizada em empresa não homologada pela montadora.
Portanto, a questão não é se a Bullet responde ou não pela garantia mecânica da Toyota. A questão é que a decisão de contratar a blindagem foi tomada com base nas informações fornecidas pela própria empresa durante a negociação.
Se eu tivesse sido informado de forma clara e transparente que a realização da blindagem em empresa não homologada pela Toyota poderia acarretar perda da garantia de fábrica, teria avaliado outras opções antes de contratar o serviço.
A resposta da empresa tenta atribuir a situação à ausência da revisão de 40.000 km, porém a informação recebida da concessionária foi de que a restrição à garantia decorre da blindagem realizada fora da rede homologada pela montadora.
Diante disso, solicito que a Bullet esclareça objetivamente:
Se tinha conhecimento da política da Toyota em relação à blindagem realizada por empresas não homologadas.
Se essa informação foi formalmente apresentada ao consumidor antes da contratação.
Se existe algum documento assinado por mim reconhecendo que poderia perder a garantia de fábrica do veículo em razão da blindagem realizada pela empresa.
Continuo aguardando uma solução e esclarecimentos sobre a informação que me foi prestada no momento da venda.