Redução indevida de saldo no vale-transporte do aplicativo Buspay

Ribeirão Pires - SP
21/08/2026 às 07:18
ID: 257019193
Venho registrar uma reclamação referente ao meu saldo de vale-transporte disponibilizado por meio do aplicativo Buspay.
Eu possuía aproximadamente R$ 2.000,00 de saldo disponível para utilização no transporte. Porém, ao consultar o aplicativo atualmente, consta apenas aproximadamente R$ 500,00, ou seja, houve uma redução de cerca de R$ 1.500,00, sem que eu tenha realizado utilização correspondente a esse valor ou recebido qualquer justificativa para a redução.
Ressalto ainda que estive de férias no período de 13/07/2026 a 13/08/2026, período em que não utilizei o benefício para deslocamento ao trabalho. Portanto, a redução do saldo chama ainda mais atenção e precisa ser devidamente esclarecida.
Ao consultar o histórico disponível no aplicativo, não consigo identificar movimentações que justifiquem a diferença. Além disso, o próprio histórico apresentado não permite visualizar adequadamente as movimentações anteriores ao dia 17, dificultando a conferência do saldo e das possíveis utilizações ou descontos realizados.
Diante disso, solicito:
O envio do extrato completo e detalhado do meu benefício, desde o período em que possuía aproximadamente R$ 2.000,00;
A identificação de todas as movimentações, débitos, descontos, transferências ou utilizações que tenham provocado a redução do saldo;
A apresentação da justificativa para o desaparecimento de aproximadamente R$ 1.500,00;
Caso seja constatado qualquer desconto ou movimentação indevida, solicito a imediata restituição do valor ao meu saldo de vale-transporte;
Esclarecimento sobre eventual política de expiração, bloqueio ou estorno de saldo, informando expressamente qual regra foi aplicada ao meu benefício, caso seja essa a justificativa.
Não considero suficiente simplesmente informar o saldo atual, pois existe uma diferença significativa entre o valor que estava disponível e o valor que consta atualmente ao qual já foi descontado do meu pagamento.
Solicito uma resposta formal, com o detalhamento da origem de cada movimentação responsável pela diferença, para que eu possa conferir e comprovar a regularidade do saldo.
Aguardo a regularização e os devidos esclarecimentos.
Valor aproximado que constava anteriormente: R$ 2.000,00
Saldo atual: aproximadamente R$ 500,00