Compras [Editado pelo Reclame Aqui] no site

Curitiba - PR

21/01/2026 às 20:12

Fui vítima de vazamento de dados e [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo a plataforma BUSBUD no dia 26/12/2025.

[Editado pelo Reclame Aqui] utilizaram meu e-mail pessoal para criar uma conta no site da Busbud, sem qualquer validação eficaz de identidade, e realizaram compras de passagens rodoviárias com meu cartão de crédito virtual do Itaú, em outros estados, em nome de terceiros que eu nunca vi na vida.

Ressalto: NÃO fui eu quem realizou essas compras.

Assim que identifiquei a [Editado pelo Reclame Aqui]:
Consegui resetar a senha da conta, pois foi criada com o meu e-mail;
Cancelei duas passagens diretamente pela plataforma;
No mesmo dia, entrei em contato com o suporte da Busbud, que se limitou a informar que eu deveria resolver com o banco.

Segui a orientação e contestei as compras junto ao Itaú. Porém, agora o banco informa que o estabelecimento (Busbud) está afirmando que fui eu quem realizou as transações, o que é absolutamente falso.

Para deixar claro:
Tenho Boletim de Ocorrência registrado;
Não reconheço as compras;
Não conheço os passageiros;
Não autorizei o uso do meu cartão;
A conta foi criada [Editado pelo Reclame Aqui] com meu e-mail;
Houve falha grave de segurança e de verificação por parte da Busbud.

A Busbud:
Permitiu criação de conta sem validação adequada;
Processou compras com cartão virtual [Editado pelo Reclame Aqui];
Se eximiu de responsabilidade;
Agora presta informação inverídica ao banco, agravando o dano.

Exijo:
1. Reconhecimento formal da [Editado pelo Reclame Aqui];
2. Confirmação à instituição financeira de que as compras não foram realizadas por mim;
3. Cancelamento definitivo e estorno de todos os valores indevidos;
4. Posicionamento escrito e objetivo.

Caso a cobrança desses valores continue ou a Busbud mantenha a versão [Editado pelo Reclame Aqui] de que eu realizei as compras, informo que ajuizarei ação judicial, incluindo pedido de:

indenização por danos morais,
responsabilização por falha na segurança de dados,
e eventual comunicação aos órgãos competentes (inclusive ANPD).

Aguardo solução imediata. [Editado pelo Reclame Aqui] não é problema do banco. É responsabilidade solidária.