Desconforto extremo em poltronas não reclináveis na última fileira do ônibus Flixbus, com falta de informação no momento da compra.

Belo Horizonte - MG

14/04/2026 às 13:38

Eu e meu noivo compramos passagens pelo Flixbus achando que teríamos uma viagem minimamente confortável. Não foi dada a opção de escolher nenhum assento, também não foi avisado qual assento teriam nos colocado. Nos encaixaram na última fileira do ônibus com poltronas não reclináveis, aquelas que ficam paradas no ângulo de 90 graus, ou seja, para uma viagem de duração de 7 a 8 horas deveria ser proibido oferecerem poltronas fixas na posição de 90 graus. Foi a pior viagem da nossa vida, as outras poltronas da frente reclinavam um pouco, mas a nossa ficou nesse ângulo péssimo que nos causou dor e desconforto por 2 dias! O meu noivo estava no meio, completamente desconfortável com dois caras enormes ao lado dele e eu estava com uma moça ao meu lado. Estávamos em uma viagem comemorativa de noivado e se tornou um pesadelo! Em nenhum momento na hora da compra dos tickets nos deram a opção de escolher algum assento ou a informação de que não eram reclináveis. Portanto, fomos obrigados a ficar ali. Destaco, novamente, que as outras poltronas do ônibus reclinavam minimamente, apenas a ultima fileira que não. Achamos uma falta de respeito, considerando que a viagem seria de quase 8 horas ao todo a noite! Esperando o retorno e o ressarcimento, de acordo com o artigo 14 do CDC: "O fornecedor responde, independentemente de culpa, pelos danos causados aos consumidores por defeitos relativos à prestação dos serviços."; artigo 6, III, do CDC: "Direito à informação adequada e clara sobre os serviços." e artigo Art. 39, IV, do CDC: "É vedado ao fornecedor prevalecer-se da fraqueza ou ignorância do consumidor.". Ainda, como a compra foi feita pela Busbud, temos uma relação de consumo com dois fornecedores, pelo Código de Defesa do Consumidor, ambos respondem solidariamente (art. 7, parágrafo único e art. 25, 1). Aguardamos um retorno, obrigada.

16/04/2026 às 13:50

Olá Luiza,

Esperamos que você esteja bem.

Somos a Busbud, uma plataforma online de reservas de passagens de ônibus e trem. Nosso papel é facilitar a busca, comparação e compra de passagens de diferentes empresas, mas não operamos diretamente as viagens nem temos controle sobre a execução do serviço, que é de responsabilidade da empresa de transporte.

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada. Entendemos o quanto situações como essa podem ser frustrantes e, por isso, buscamos sempre apoiar nossos clientes da melhor forma possível.

Como forma de cuidado com a sua experiência, realizamos o reembolso total das passagens. O valor será processado conforme os prazos da instituição financeira responsável.

Também enviamos um e-mail para o endereço utilizado na reserva com todos os detalhes do caso, incluindo as informações sobre o reembolso e o comprovante correspondente.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

16/04/2026 às 16:22

Obrigada pelo retorno, já recebemos o e-mail. Boa tarde