Prestação de serviço diferente do contratado

Vila Velha - ES
03/08/2026 às 20:54
Comprei uma passagem pela Busco para viajar no dia **17/07/2026**, às **21h31**, no serviço **5821**, operado pela **Viação Águia Branca S.A.**, saindo do **Rio de Janeiro (Novo Rio/RJ)** com destino a *******/ES**.
**Dados da viagem:**
* Localizador: *********
* Bilhete: *********
* Poltrona contratada: **Leito**
* Assento: **15**
A passagem foi adquirida na categoria **Leito**, e foi justamente por esse serviço que paguei. No entanto, ao chegar para embarcar, o ônibus disponibilizado era da categoria **Executivo**, ou seja, um serviço claramente inferior ao contratado.
Em nenhum momento fui avisada previamente sobre essa alteração, nem me foi oferecida qualquer opção de remarcação, cancelamento ou reembolso antes da viagem. Fui obrigada a viajar em um ônibus diferente daquele pelo qual paguei.
Essa situação caracteriza o descumprimento da oferta e uma falha na prestação do serviço. Paguei por um serviço Leito e recebi um serviço Executivo, sofrendo prejuízo financeiro e também em relação ao conforto que motivou minha compra.
Diante disso, **não aceito apenas o reembolso da diferença de tarifa**. Solicito o **ressarcimento integral do valor pago pela passagem**, uma vez que o serviço contratado não foi prestado conforme anunciado e a alteração ocorreu sem minha autorização ou comunicação prévia.
Aguardo uma solução rápida e satisfatória. Caso o problema não seja resolvido, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
05/08/2026 às 12:41
Olá, Juliana. Tudo bem?
Lamentamos sinceramente pela situação enfrentada durante a sua viagem e entendemos a sua insatisfação ao encontrar um veículo de categoria diferente da contratada no momento do embarque.
Conforme esclarecido por e-mail, analisamos cuidadosamente o seu caso e já iniciamos a apuração interna para verificar o que ocasionou a divergência entre a categoria adquirida e o veículo disponibilizado para a viagem. Também estamos conduzindo as tratativas necessárias junto aos parceiros envolvidos para que o ocorrido seja devidamente analisado.
Encaminhamos ao e-mail cadastrado todas as informações sobre a tratativa disponibilizada para o seu caso, bem como algumas informações complementares necessárias para darmos continuidade ao atendimento. Pedimos, por gentileza, que verifique a sua caixa de entrada e, se necessário, também as pastas de spam ou lixo eletrônico.
Caso ainda tenha qualquer dúvida ou queira conversar sobre a solução apresentada, permanecemos à disposição para atendê-la pelos nossos canais oficiais.
WhatsApp: (11) 5198-6892
E-mail: [email protected]
Equipe BusCo.
06/08/2026 às 11:35
Excelente atendimento! Achei que eu não iria mais usar a Busco para viajar depois deste ocorrido, porém, com certeza irei após ver que o atendimento ao cliente é extremamente agradável.