Lua de mel frustada

26/05/2022 às 08:14
Ver todas ReclamaçõesMeu nome é Diego, eu e minha esposa planejamos nossa tão sonhada Lua de mel por mais de 1 ano, nós sempre adoramos viajar e para nossa Lua de mel pensamos em fazer algo diferente, planejamos nossa primeira viagem para a Europa, até então um sonho, pesquisamos passagens e vôos em diversos locais. Por ser nossa primeira vez, fomos atrás de uma companhia de viagens que pudesse nos dar o devido suporte e orientação, já que nunca tínhamos ido para a Europa. Encontramos a bússola viagens e realizamos um orçamento nos enviaram uma lista com os mais variados hotéis, e escolhemos um que mais se adequava aos nossos parâmetros de localização, o mais importante de tudo, e o preço. Escolhemos um hotel que ficava exatamente no centro de Roma, próximo da maior parte das atrações e a 2 quadras da estação terminal de ônibus/trem/metrô o que nos faria economizar um valor alto de transporte e nos daria a possibilidade de conhecer outra cidade/país. Após confirmar com a bússola algumas vezes sobre o hotel e a passagem, faltando exatamente duas semanas para a viagem compramos uma passagem de trem para Veneza ida e volta no mesmo dia, a estação de trem ficava a 2 quadras do hotel e independente do horário que voltaríamos estávamos despreocupados.
Ai que começa no frustração, no dia do embarque para a nossa tão sonhada Lua de mel confirmamos todas as informações e embarcamos felizes. Entretanto, quando estamos realizando nossa escala em Portugal faltando pouquíssimas horas para irmos para a Itália recebemos a informação que nossa reserva havia sido cancelada e fomos transferidos para um hotel superior ao que estava reservado, como estávamos embarcando e sem tempo hábil para pesquisar muitas coisas sobre o hotel acabamos aceitando até porque chegamos próximo das 20:00 na Itália, cansados de uma escala longa, e não tínhamos nenhum papel de confirmação de reserva. Mas quando contratamos a consultoria é que esperamos uma ORIENTAÇÃO precisa sobre o hotel e opções para que possamos tomar a melhor decisão e isso não ocorreu em momento algum. A principal informação que recebemos era que o hotel era superior ao anterior e TALVEZ tivesse transfer.
Resumo da história, nosso único ******* que era um hotel com boa localização foi totalmente ignorado, fomos jogados para um hotel que tinha mais de 23 km de distância do hotel anterior, FORA DE ROMA, consequentemente muito longe do centro. Para a maioria dos passeios tínhamos que pegar no mínimo 2 conduções e demoravamos em média 2 hrs no transporte público para ir e mais 2 hrs para voltar. Nossos gastos de transportes públicos durante a viagem passaram mais de ******* Euros do que planejamos gastar, acabando com qualquer reserva de emergência. E nossa tão sonhada ida para veneza se tornou uma grande dor de cabeça, pois nosso trem de volta retornava as 23:25 e como nosso hotel ficava a apenas duas quadras era um percurso muito rápido e simples, agora com um hotel com mais de 23 Km de distância tivemos que pegar um táxi, pois os transportes públicos para o novo hotel não funcionam nesse horário, pagamos quase 40 Euros de táxi. A bússola viagens em NENHUM momento disponibilizou nenhum tipo de transfer para nenhum local, nós tentamos correr atrás diretamente com o hotel mas o hotel não disponibilizava transfer comum, apenas transporte individual onde tínhamos que pagar 60 Euros apenas para ir pro centro.
CONTRATAMOS A BÚSSOLA PARA TER UM SUPORTE NESSE TIPO DE SITUAÇÃO E TODA A DOR DE CABEÇA QUE TIVEMOS FOI POR CONTA DELES, A CONSULTORIA PARA RESOLVER PROBLEMAS DESTE TIPO, TRAZER SEGURANÇA SÓ SERVIU PARA NOS TRAZER MAIS PROBLEMAS.
Como última alternativa, lembramos que nos foi cobrada uma taxa para alterações de vôo em caso de necessidade.
Solicitamos a alteração e nos foi alegado que o troca não poderia ser utilizada porque o voo estava muito caro (lembrando que em momento nenhum nos foi passado limite de preço para uma possível troca). A grande questão é que nem se quiséssemos pagar por conta própria, seria possível, pois descobrimos que o voo que pagamos mais de 5 mil reais teria sido comprado com milhas, e a única forma de alteração seria contribuindo com mais delas, que apenas a agência poderia oferecer.
Conclusão, a "última alternativa" não existe.
E como tive que gastar mais de ******* Euros de deslocamento devido a longa distância a ser percorrida, ficamos os últimos dois dias de viagem impossibilitados de conhecer novos locais e comendo só o básico.
E quando estávamos indo para nosso embarque de volta ao Brasil, tivemos que pagar ******* Euros de Trem expresso pois devido a distância e tempo do nosso percurso não havia possibilidade de pegar o trem comum, para se deslocar do hotel ao aeroporto.
Uma viagem que tinha tudo para ser magica nos gerou um prejuízo de (******* Euros) quase ******* Reais no total só com transporte.
Obrigado bússola viagens, minha Lua de mel ficou marcada