Tratamento ortodôntico DENTZ: Contrato perdido e incerteza na continuidade do tratamento após fechamento de unidades.

09/06/2026 às 00:05

Iniciei meu tratamento ortodôntico na DENTZ Butantã e realizei os pagamentos e manutenções conforme contratado.
Em janeiro de 2024, fui informada que a unidade do Butantã encerraria suas atividades e fui transferida para a unidade DENTZ Osasco para dar continuidade ao tratamento. Continuei realizando as manutenções normalmente.
Agora, em 2026, fui informada de que a unidade de Osasco também será encerrada. Durante esse processo surgiram diversos problemas:
A unidade de Osasco informou que não possui meu contrato;
A unidade do Butantã informou que enviou toda a documentação disponível para Osasco, mas também não possui meu contrato;
Recebi informações divergentes sobre o fechamento e reabertura da unidade do Butantã;
Houve falhas na guarda e transferência da documentação do meu tratamento;
A unidade de Osasco tentou que eu assinasse um termo relacionado à continuidade do tratamento, mesmo sem que a situação tenha sido causada por mim;
O tratamento já ultrapassou o prazo inicialmente previsto.
Possuo comprovantes de pagamento, recibos de manutenções, prontuários, histórico de atendimento e exames, comprovando todo o tratamento realizado.
O que mais me preocupa é a falta de organização da rede, a dificuldade de obter informações claras e o fato de meu contrato não ter sido localizado por nenhuma das unidades.
Estou tentando resolver a situação de forma amigável, mas até o momento não recebi uma solução definitiva. Meu objetivo é ter segurança sobre a continuidade do tratamento e uma solução justa para todos os transtornos causados.
Solução que espero:
Posicionamento formal da DENTZ sobre a responsabilidade pelo meu caso;
Garantia de continuidade do tratamento sem custos adicionais e nas mesmas condições contratadas, caso eu opte por continuar;
Ou, caso não seja possível uma solução adequada, cancelamento do contrato e devolução proporcional dos valores pagos.